1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Tiramisu-Torte

Apfel-Tiramisu-Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter150 gr.
Zucker150 gr.
Eier4
Mehl325 gr.
Backpulver,evtl etwas Milch1 Päckchen
Äpfel und 400 ml Apfelsaft750 gr.
Zucker125 gr.
Vanille-Puddingpulver zum kochen1 Päckchen
Sofort-Gelatine2 Päckchen
Mascarpone500 gr.
Joghurt 10% Fett500 gr.
Amaretto60 ml
Vanillezucker1 Päckchen
Sahne250 ml
Amarettini Mandelkekse25 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter und Zucker schaumig rühren nach und nach die Eier,Mehl und Backpulver unterrühren,sollte der Teig zu fest sein etwas Milch unterrühren,in einer Springform bei 200 Grad ca 25 Min. backen,auskühlen lassen.Äpfel schälen und in Stücke schneiden,im Apfelsaft dünsten und mit Puddingpulver und etwas Zucker andicken,abkühlen lassen.Mascarpone,Joghurt,100 gr Zucker,Amaretto

    2.Zucker,Amaretto und Vanillezucker verrühren und die Gelatine dazu geben,steif geschlagene Sahne unterheben.Den Boden einmal durchschneiden und mit 1/3 der Creme bestreichen,Äpfel darauf geben und das nächste Drittel der Creme,Boden aufsetzen und mit der restlichen Creme bestreichen,Amarettini zerbröseln und die Torte damit bestreuen ca 4 Std kalt stellen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von D****e
    vom
    Profilbild von D****e

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Tiramisu-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich