Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 150 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Eier | 4 |
Mehl | 325 gr. |
Backpulver,evtl etwas Milch | 1 Päckchen |
Äpfel und 400 ml Apfelsaft | 750 gr. |
Zucker | 125 gr. |
Vanille-Puddingpulver zum kochen | 1 Päckchen |
Sofort-Gelatine | 2 Päckchen |
Mascarpone | 500 gr. |
Joghurt 10% Fett | 500 gr. |
Amaretto | 60 ml |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Sahne | 250 ml |
Amarettini Mandelkekse | 25 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)950 (227)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate23,9 g
Fett12,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)950 (227)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate23,9 g
Fett12,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter und Zucker schaumig rühren nach und nach die Eier,Mehl und Backpulver unterrühren,sollte der Teig zu fest sein etwas Milch unterrühren,in einer Springform bei 200 Grad ca 25 Min. backen,auskühlen lassen.Äpfel schälen und in Stücke schneiden,im Apfelsaft dünsten und mit Puddingpulver und etwas Zucker andicken,abkühlen lassen.Mascarpone,Joghurt,100 gr Zucker,Amaretto
2.Zucker,Amaretto und Vanillezucker verrühren und die Gelatine dazu geben,steif geschlagene Sahne unterheben.Den Boden einmal durchschneiden und mit 1/3 der Creme bestreichen,Äpfel darauf geben und das nächste Drittel der Creme,Boden aufsetzen und mit der restlichen Creme bestreichen,Amarettini zerbröseln und die Torte damit bestreuen ca 4 Std kalt stellen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****e
vom
Kommentare zu „Apfel-Tiramisu-Torte“