Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Butter | 150 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Eier | 4 |
Mehl | 325 gr. |
Backpulver,evtl etwas Milch | 1 Pรคckchen |
รpfel und 400 ml Apfelsaft | 750 gr. |
Zucker | 125 gr. |
Vanille-Puddingpulver zum kochen | 1 Pรคckchen |
Sofort-Gelatine | 2 Pรคckchen |
Mascarpone | 500 gr. |
Joghurt 10% Fett | 500 gr. |
Amaretto | 60 ml |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Sahne | 250 ml |
Amarettini Mandelkekse | 25 gr. |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)920 (220)
Eiweiร3,3 g
Kohlenhydrate22,2 g
Fett12,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)920 (220)
Eiweiร3,3 g
Kohlenhydrate22,2 g
Fett12,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter und Zucker schaumig rรผhren nach und nach die Eier,Mehl und Backpulver unterrรผhren,sollte der Teig zu fest sein etwas Milch unterrรผhren,in einer Springform bei 200 Grad ca 25 Min. backen,auskรผhlen lassen.รpfel schรคlen und in Stรผcke schneiden,im Apfelsaft dรผnsten und mit Puddingpulver und etwas Zucker andicken,abkรผhlen lassen.Mascarpone,Joghurt,100 gr Zucker,Amaretto
2.Zucker,Amaretto und Vanillezucker verrรผhren und die Gelatine dazu geben,steif geschlagene Sahne unterheben.Den Boden einmal durchschneiden und mit 1/3 der Creme bestreichen,รpfel darauf geben und das nรคchste Drittel der Creme,Boden aufsetzen und mit der restlichen Creme bestreichen,Amarettini zerbrรถseln und die Torte damit bestreuen ca 4 Std kalt stellen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****e
vom
Kommentare zu โApfel-Tiramisu-Torteโ