Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr den Teig: | |
---|---|
Butter | 150 g |
Eier | 2 |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Mehl | 150 g |
Backpulver | 1 TL |
Milch | 4 EL |
Fรผr den Belag: | |
---|---|
Gelatine | 1 Pรคckchen |
Apfelmus | 700 g |
Schmand | 1 Becher |
Schlagsahne | 1 Becher |
Sahnesteif | 1 Pรคckchen |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Zum Bestreuen: | |
---|---|
Zucker | 1 EL |
Zimt | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 30 Min
50 Min
Fรผr den Teig:
1.Butter, Eier, Zucker und Vanillezucker in eine Rรผhrschรผssel geben und verrรผhren.
2.Mehl und Backpulver mischen, sieben, dazugeben und unterrรผhren.
3.Milch dazugeben und verrรผhren.
4.Den Teig in eine Springform geben und glatt streichen.
5.Bei 175 Grad etwa 30 Minuten backen.
Fรผr den Belag:
6.Die gemahlene Gelatine mit Wasser anrรผhren und quellen lassen, dann im Topf erhitzen.
7.Den Apfelmus zu der Gelatine geben und langsam verrรผhren.
8.Einen Tortenring um den gebackenen Boden stellen und den Apfelmus auf den Teig streichen.
9.Schmand in eine Schรผssel geben und glatt rรผhren.
10.Schlagsahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen, zu dem Schmand geben und verrรผhren.
11.Die Schmand-Sahne-Masse auf den Apfelmus streichen.
Zum Bestreuen:
12.Zucker und Zimt mischen und รผber den Kuchen streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kerstin-Susanne
vom
Kommentare zu โApfelmus-Sahne-Torteโ