1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelmus-Sahne-Torte

Apfelmus-Sahne-Torte

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr den Teig:
Butter150 g
Eier2
Zucker100 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Mehl150 g
Backpulver1 TL
Milch4 EL
Fรผr den Belag:
Gelatine1 Pรคckchen
Apfelmus700 g
Schmand1 Becher
Schlagsahne1 Becher
Sahnesteif1 Pรคckchen
Vanillezucker1 Pรคckchen
Zum Bestreuen:
Zucker1 EL
Zimt1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • Fรผr den Teig:

    1.Butter, Eier, Zucker und Vanillezucker in eine Rรผhrschรผssel geben und verrรผhren.

    2.Mehl und Backpulver mischen, sieben, dazugeben und unterrรผhren.

    3.Milch dazugeben und verrรผhren.

    4.Den Teig in eine Springform geben und glatt streichen.

    5.Bei 175 Grad etwa 30 Minuten backen.

  • Fรผr den Belag:

    6.Die gemahlene Gelatine mit Wasser anrรผhren und quellen lassen, dann im Topf erhitzen.

    7.Den Apfelmus zu der Gelatine geben und langsam verrรผhren.

    8.Einen Tortenring um den gebackenen Boden stellen und den Apfelmus auf den Teig streichen.

    9.Schmand in eine Schรผssel geben und glatt rรผhren.

    10.Schlagsahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen, zu dem Schmand geben und verrรผhren.

    11.Die Schmand-Sahne-Masse auf den Apfelmus streichen.

  • Zum Bestreuen:

    12.Zucker und Zimt mischen und รผber den Kuchen streuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kerstin-Susanne
    vom
    Profilbild von Kerstin-Susanne

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfelmus-Sahne-Torteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich