Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
sรคuerliche รpfel - z.B. Boskop | 600 g |
Saft einer Zitrone | etwas |
Zucker | 80 g |
Mascarpone | 250 g |
Magerquark | 500 g |
Milch | 35 ml |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Apfelsaft | 50 ml |
Calvados | 2 EL |
Lรถffelbiskuits | 50 g |
Kakaopulver | 2 EL |
gemahlener Zimt | 1 TL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)541 (129)
Eiweiร5,3 g
Kohlenhydrate14,9 g
Fett5,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)541 (129)
Eiweiร5,3 g
Kohlenhydrate14,9 g
Fett5,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.รpfel schรคlen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in feine Wรผrfel schneiden und mit Zitronensaft, 30 g Zucker und 35 ml Wasser in einen Topf geben. Alles aufkochen lassen und unter Rรผhren ca. 10 Minuten dรผnsten. Das Kompott erkalten lassen.
2.Mascarpone mit Quark, Milch, Vanillinzucker und 50 g Zucker cremig rรผhren.
3.Apfelsaft mit dem Calvados mischen.
4.Eine rechteckige Form mit den Lรถffelbiskuits, bis auf 2 Stรผck, auslegen und mit der Apfelsaftmischung betrรคufeln.
5.Das Apfelkompott auf die Lรถffelbiskuits verteilen und die Mascarponecreme locker darauf verstreichen. Mit Kakaopulver und gemahlenem Zimt bestรคuben.
6.Die restlichen Lรถfelbiskuits fein zerbrรถseln ,kurz vor dem Servieren รผber das Apfel - Tiramisu streuen.
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vom
Kommentare zu โFeines Apfel - Tiramisuโ