1. Home
  2. Rezept
  3. Feines Apfel - Tiramisu

Feines Apfel - Tiramisu

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
sรคuerliche ร„pfel - z.B. Boskop600 g
Saft einer Zitrone etwas
Zucker80 g
Mascarpone250 g
Magerquark500 g
Milch35 ml
Vanillezucker1 Pรคckchen
Apfelsaft50 ml
Calvados2 EL
Lรถffelbiskuits50 g
Kakaopulver2 EL
gemahlener Zimt1 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.ร„pfel schรคlen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in feine Wรผrfel schneiden und mit Zitronensaft, 30 g Zucker und 35 ml Wasser in einen Topf geben. Alles aufkochen lassen und unter Rรผhren ca. 10 Minuten dรผnsten. Das Kompott erkalten lassen.

    2.Mascarpone mit Quark, Milch, Vanillinzucker und 50 g Zucker cremig rรผhren.

    3.Apfelsaft mit dem Calvados mischen.

    4.Eine rechteckige Form mit den Lรถffelbiskuits, bis auf 2 Stรผck, auslegen und mit der Apfelsaftmischung betrรคufeln.

    5.Das Apfelkompott auf die Lรถffelbiskuits verteilen und die Mascarponecreme locker darauf verstreichen. Mit Kakaopulver und gemahlenem Zimt bestรคuben.

    6.Die restlichen Lรถfelbiskuits fein zerbrรถseln ,kurz vor dem Servieren รผber das Apfel - Tiramisu streuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rollimops
    vom
    Profilbild von rollimops

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFeines Apfel - Tiramisuโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich