Zutaten für 3 Personen
Mascarpone | 300 g |
Joghurt | 100 g |
Limettenabrieb | 1 |
Zitrone | 1 |
Marzipan Rohmasse | 80 g |
Marsala | 1 cl |
Amaretto | 4 cl |
Pflaumen getrocknet | 5 |
Trockenfrüchte | 2 EL |
Apfel Pink Lady | 2 |
Zimt | ½ TL |
Rohrzucker | 3 EL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Gewürzlikör | 50 ml |
Eiweiß | 1 |
Puderzucker | 1 EL |
Chilli (Cayennepfeffer) | ½ TL |
Kardamom gemahlen | 1 Prise |
karamelisierte Mandeln | 100 g |
Bunsenbrenner | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mascarpone, Joghurt,Saft einer halben Zitrone, Marsala,Amaretto, Limettenabrieb, Kardamom und ev. etwas Milch glatt rühren.
2.Das Marzipan klein zerbröckeln und mit dem Mixer unter die Crème ziehen.
3.Pflaumen klein schneiden und mit den anderen Trockenfrüchten (Rosinen, Mango,Physalis) in die Crème rühren.Kalt stellen.
4.Die Äpfel schälen, klein schneiden und mit dem Saft der 2.Hälfte Zitrone beträufeln.
5.Den Zucker karamelisieren, die Äpfel kurz darin schwenken und mit dem Likör ablöschen.Bei kleiner Hitze ca. 5min. kochen.Mit Zimt und Vanillezucker abschmecken.Abkühlen lassen.
6.Die Mandeln in einer Tüte mit dem Fleischklopfer zerstoßen.
7.Nun etwas Apfelstücken und danach Mascarponecrème in Gläser füllen und mit Mandeln bedecken.
8.Die restlichen Apfelstücken auf die Gläser verteilen und mit Sud beträufeln.
9.Eiweiß steif schlagen,Puderzucker und Cayenne einarbeiten, je ein Häubchen auf die Äpfel setzen und mit dem Bunsenbrenner bräunen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Monsch79
vom
Kommentare zu „Mascarpone-Traum mit beschwipsten Äpfeln unterm Chilihäubchen“