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Mascarpone-Traum mit beschwipsten Äpfeln unterm Chilihäubchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Mascarpone300 g
Joghurt100 g
Limettenabrieb1
Zitrone1
Marzipan Rohmasse80 g
Marsala1 cl
Amaretto4 cl
Pflaumen getrocknet5
Trockenfrüchte2 EL
Apfel Pink Lady2
Zimt½ TL
Rohrzucker3 EL
Vanillezucker1 Päckchen
Gewürzlikör50 ml
Eiweiß1
Puderzucker1 EL
Chilli (Cayennepfeffer)½ TL
Kardamom gemahlen1 Prise
karamelisierte Mandeln100 g
Bunsenbrenner etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mascarpone, Joghurt,Saft einer halben Zitrone, Marsala,Amaretto, Limettenabrieb, Kardamom und ev. etwas Milch glatt rühren.

    2.Das Marzipan klein zerbröckeln und mit dem Mixer unter die Crème ziehen.

    3.Pflaumen klein schneiden und mit den anderen Trockenfrüchten (Rosinen, Mango,Physalis) in die Crème rühren.Kalt stellen.

    4.Die Äpfel schälen, klein schneiden und mit dem Saft der 2.Hälfte Zitrone beträufeln.

    5.Den Zucker karamelisieren, die Äpfel kurz darin schwenken und mit dem Likör ablöschen.Bei kleiner Hitze ca. 5min. kochen.Mit Zimt und Vanillezucker abschmecken.Abkühlen lassen.

    6.Die Mandeln in einer Tüte mit dem Fleischklopfer zerstoßen.

    7.Nun etwas Apfelstücken und danach Mascarponecrème in Gläser füllen und mit Mandeln bedecken.

    8.Die restlichen Apfelstücken auf die Gläser verteilen und mit Sud beträufeln.

    9.Eiweiß steif schlagen,Puderzucker und Cayenne einarbeiten, je ein Häubchen auf die Äpfel setzen und mit dem Bunsenbrenner bräunen.

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