Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Äpfel | 4 Stk. |
Mascarpone | 250 Gramm |
Weißwein halbtrocken | 50 ml |
Butter | 30 Gramm |
Puderzucker | 30 Gramm |
Bourbon- Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eigelb | 1 Stk. |
Zucker | 30 Gramm |
Calvados | 2 EL |
Abrieb einer unbehandelten Zitrone | etwas |
frische Minze | etwas |
etwas Sahne nach Bedarf | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1308 (313)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate16,8 g
Fett25,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1308 (313)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate16,8 g
Fett25,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Das Eigelb, Puderzucker und den Calvados schaumig schlagen, den Vanillezucker zufügen, Mascarpone mit dem Schneebesen unterrühren und die Creme kalt stellen.
2.Die Äpfel schälen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen, Zucker, Wein und Zitronenschale zufügen und aufkochen. Die Apfelspalten zugeben und so lange dünsten, bis die Flüssigkeit wegreduziert ist und es zu karamellisieren beginnt.
3.Die Apfelspalten auf einer Platte kreisförmig anrichten und die Mascarponecrème darauf verteilen. Mit frischer Minze und der Sahne dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von werner274
vom
Kommentare zu „Calvados-Mascarpone-Creme auf karamellisierten Apfelspalten“