Zutaten für 5 Personen
Für das Tiramisu: | |
---|---|
Kaffee (kalt und stark) | 300 ml |
Puderzucker | 100 g |
Eier | 3 Stk. |
Mascarpone | 500 g |
Amaretto | 20 ml |
Löffelbiskuit | 200 g |
Backkakao | etwas |
Für das Vanille-Sahne-Eis: | |
---|---|
Sahne | 400 ml |
Kondensmilch gezuckert | 300 g |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Für das Apfelcrumble: | |
---|---|
Zucker | 200 g |
Mehl | 350 g |
Butter | 200 g |
Äpfel | 4 Stk. |
Zitronensaft | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 45 Min
1 Std 5 Min
1.Für das Tiramisu den Kaffee kochen und abkühlen lassen.
2.Den Puderzucker in eine Schüssel sieben. Das Eigelb dazugeben und schaumig rühren.
3.Die Mascarpone und den Amaretto dazugeben und schaumig rühren.
4.Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Mascarponemasse heben.
5.Den Löffelbiskuit nach und nach kurz in den kalten Kaffee tauchen und in eine Auflaufform legen, bis der Boden bedeckt ist.
6.Dann die eine Hälfte der Mascarponemasse darüberstreichen. Diesen Vorgang einmal wiederholen.
7.Im Kühlschrank abgedeckt ca. 12 Stunden kühl stellen. Vor dem Servieren alles einmal mit gesiebten Backkakao bestreuen.
8.Für das Eis die Sahne fast steif schlagen. Die gezuckerte Kondensmilch dazugeben.
9.Eine Vanilleschote längst anschneiden und das Vanillemark vorsichtig mit einem Messer herauskratzen und zu der Masse geben. Alles zusammen cremig schlagen.
10.Die Masse in ein gefriergeeignetes Gefäß geben und glattstreichen. Für ca. 4 Stunden ins Gefrierfach stellen.
11.Für das Apfelcrumble die Äpfel schälen und in dünne Spalten schneiden.
12.In eine Schüssel füllen und mit Zitronensaft beträufeln.
13.Den Zucker und das Mehl in eine Schüssel geben und verrühren.
14.Die Butter in einem Topf auf dem Herd schmelzen lassen und zu der Mischung geben.
15.Alles mit dem Knethaken zu einem Krümelteig kneten.
16.Die Äpfel in eine Auflaufform schichten und die Streuselmasse darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft 30 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Tiramisu und Apfelcrumble mit Vanille-Sahne-Eis“