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Apfelmus-Sahne-Torte, dazu Vanilleeis

3 Std 50 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Vanilleeis:
Vanilleschote1 Stk.
Milch500 ml
Schlagsahne30 g
Eigelb6 Stk.
Zucker120 g
Apfelmus-Torte:
Cornflakes150 g
Kuvertรผre weiรŸ200 g
Kokosfett25 g
Belag: 1
ร„pfel z.B. Elstar750 g
Zucker100 g
Zimt nach Geschmack etwas
Zitronensaft- und Schale1 Stk.
Apfelsaft oder WeiรŸwein500 g
Puddingpulver, Vanille2 Pรคckchen
Belag: 2
Sahne400 ml
Vanillezucker2 Pรคckchen
Sahnesteif2 Pรคckchen
Mascarpone250 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
3 Std
Gesamtzeit:
3 Std 50 Min
  • Vanilleeis:

    1.Zuerst die Vanilleschote der Lรคnge nach mit einem spitzen Messer aufschneiden und das Mark mit dem Messerrรผcken herauskratzen.

    2.Die Milch zusammen mit dem Vanillemark und dem Zucker in einen Topf geben, das ganze aufkochen, von der Herdplatte nehmen und 10 Minuten ziehen lassen.

    3.Nun das Eigelb leicht schaumig schlagen (aber nicht zu fest) und unter die noch heiรŸe Milch rรผhren.

    4.Nochmals auf der Herdplatte kurz aufkochen lassen.

    5.AnschlieรŸend die Schlagsahne zugeben gut umrรผhren, von der Herdplatte nehmen und alles im Eiswasserbad abkรผhlen lassen.

    6.Von Zeit zu Zeit umrรผhren, damit sich keine Haut bilden kann.

    7.Danach kann die fertige Eismasse fรผr ca. 3 Stunden ins Gefrierfach oder in die Eismaschine.

  • Fรผr den Boden:

    8.Die Cornflakes zerbrรถseln. Kuvertรผre und Kokosfett zusammen auflรถsen, zu den Cornflakes geben und gut vermischen.

    9.Masse in eine mit Backpapier bespannte Springform 26er geben und gut andrรผcken. AnschlieรŸend abkรผhlen lassen.

  • Fรผr den ersten Belag:

    10.ร„pfel in kleine Stรผcke schneiden und mit Zucker, Zimt, Zitronensaft und Schale und 400 ml Saft oder Wein zum Kochen bringen.

    11.Apfelstรผcke weich dรผnsten. Puddingpulver mit restlichem Saft glattrรผhren und in die gedรผnsteten Apfelmasse rรผhren, nochmals aufkochen lassen.

    12.Etwas abkรผhlen lassen und anschlieรŸend auf den Boden geben.

    13.Dies nun vollstรคndig abkรผhlen lassen.

  • Fรผr den zweiten Belag:

    14.Die Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen. Mascarpone unterheben.

    15.Masse auf den erkalteten Kuchen streichen, und nochmals gut durchkรผhlen lassen!

    16.Wer mag, kann nun noch den Kuchen mit Zimt bestreuen!

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