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Apfelmus-Sahne-Torte, dazu Vanilleeis

3 Std 50 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Vanilleeis:
Vanilleschote1 Stk.
Milch500 ml
Schlagsahne30 g
Eigelb6 Stk.
Zucker120 g
Apfelmus-Torte:
Cornflakes150 g
Kuvertüre weiß200 g
Kokosfett25 g
Belag: 1
Äpfel z.B. Elstar750 g
Zucker100 g
Zimt nach Geschmack etwas
Zitronensaft- und Schale1 Stk.
Apfelsaft oder Weißwein500 g
Puddingpulver, Vanille2 Päckchen
Belag: 2
Sahne400 ml
Vanillezucker2 Päckchen
Sahnesteif2 Päckchen
Mascarpone250 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
3 Std
Gesamtzeit:
3 Std 50 Min
  • Vanilleeis:

    1.Zuerst die Vanilleschote der Länge nach mit einem spitzen Messer aufschneiden und das Mark mit dem Messerrücken herauskratzen.

    2.Die Milch zusammen mit dem Vanillemark und dem Zucker in einen Topf geben, das ganze aufkochen, von der Herdplatte nehmen und 10 Minuten ziehen lassen.

    3.Nun das Eigelb leicht schaumig schlagen (aber nicht zu fest) und unter die noch heiße Milch rühren.

    4.Nochmals auf der Herdplatte kurz aufkochen lassen.

    5.Anschließend die Schlagsahne zugeben gut umrühren, von der Herdplatte nehmen und alles im Eiswasserbad abkühlen lassen.

    6.Von Zeit zu Zeit umrühren, damit sich keine Haut bilden kann.

    7.Danach kann die fertige Eismasse für ca. 3 Stunden ins Gefrierfach oder in die Eismaschine.

  • Für den Boden:

    8.Die Cornflakes zerbröseln. Kuvertüre und Kokosfett zusammen auflösen, zu den Cornflakes geben und gut vermischen.

    9.Masse in eine mit Backpapier bespannte Springform 26er geben und gut andrücken. Anschließend abkühlen lassen.

  • Für den ersten Belag:

    10.Äpfel in kleine Stücke schneiden und mit Zucker, Zimt, Zitronensaft und Schale und 400 ml Saft oder Wein zum Kochen bringen.

    11.Apfelstücke weich dünsten. Puddingpulver mit restlichem Saft glattrühren und in die gedünsteten Apfelmasse rühren, nochmals aufkochen lassen.

    12.Etwas abkühlen lassen und anschließend auf den Boden geben.

    13.Dies nun vollständig abkühlen lassen.

  • Für den zweiten Belag:

    14.Die Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen. Mascarpone unterheben.

    15.Masse auf den erkalteten Kuchen streichen, und nochmals gut durchkühlen lassen!

    16.Wer mag, kann nun noch den Kuchen mit Zimt bestreuen!

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