Zutaten fรผr 5 Personen
Vanilleeis | |
---|---|
Vanilleschote | 1 Stรผck |
Milch | 500 ml |
Zucker | 125 g |
Eigelb | 6 Stรผck |
Schlagsahne | 100 g |
Apfelkuchen | |
---|---|
Butter weich | 250 g |
Zucker | 200 g |
Eier | 3 Stรผck |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 200 g |
Speisestรคrke | 50 g |
Backpulver | 1 TL |
Mandeln gemahlen | 70 g |
รpfel sรคuerlich | 750 g |
Mandelblรคttchen | 40 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
Eis
1.Fรผr das Eis die Vanilleschote einschneiden und das Mark auskratzen. Dann die Milch sowie die Hรคlfte des Zuckers in einen Topf geben und die Vanilleschote und das Mark dazu geben. Die Vanillemilch aufkochen lassen, vom Herd nehmen und 15 Minuten ziehen lassen. Nun das Eigelb und den restlichen Zucker gut verrรผhren, aber nicht schaumig schlagen. Die Vanillemilch ein weiteres Mal aufkochen. Langsam und unter Rรผhren die Milch zu der Zucker-Ei-Masse gieรen und diese dann im heiรen Wasserbad unter Rรผhren andicken lassen. Die kalte Sahne und eine Schรผssel mit Eiswรผrfeln bereithalten! Wenn die Masse dickflรผssig vom Lรถffel tropft, ist sie fertig.
2.Jetzt sofort die kalte Schlagsahne zufรผgen und unterrรผhren. Die Schรผssel mit der Eismasse sofort auf die Eiswรผrfel setzen und das Ganze kalt rรผhren. Danach die kalte Eismasse durch ein feines Sieb gieรen und in die Eismaschine geben. Die Maschine so lange laufen lassen, bis ein festes, cremiges Eis entstanden ist. Zum Schluss das Eis in eine Gefrierbox geben, zudecken und bis zum Servieren einfrieren.
Apfelkuchen
3.Fรผr den Apfelkuchen Butter und Zucker gut miteinander verrรผhren. Die Eier dazu geben und eine Prise Salz hinzufรผgen. Dann den Teig schaumig schlagen. Nun Backpulver, Stรคrke und Mehl mischen und unter Rรผhren in den Teig sieben. Danach die gemahlenen Mandeln dazugeben. Die รpfel schรคlen, entkernen und in Scheiben schneiden. Dann zwei Drittel des Teiges in die gefettete Kuchenform geben und die รpfel darauf schichten. Den restlichen Teig gleichmรครig darรผber verteilen und die Mandelblรคttchen darรผber streuen. Den Kuchen dann im Ofen auf mittlerer Schiene bei 180ยฐC ca. 45 Minuten goldgelb backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โApfelkuchen mit Vanilleeisโ