Zutaten fรผr 5 Personen
Vanilleeis: | |
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Eier | 2 Stk. |
Zucker braun | 80 g |
Puderzucker | 3 EL |
Vollmilch | 220 ml |
Vanillepaste | 1 EL |
Minze als Dekoration | etwas |
Apfelkuchen: | |
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Butter | 125 g |
Zucker | 125 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Eier | 3 Stk. |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Mehl | 250 g |
รpfel | 1 ½ kg |
Saft einer Zitrone | etwas |
Viel Butter | etwas |
Zimt | etwas |
Zucker | etwas |
Eierlikรถr: | |
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Eigelb | 3 Stk. |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Puderzucker | 100 g |
Schlagsahne | 400 g |
Korn | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 45 Min
1 Std 5 Min
Vanilleeis:
1.Einen Topf im Wasserbad erhitzen, die beiden groรen Eier aufschlagen und im Wasserbad mit dem Mixer weiร- schaumig schlagen.
2.80 g Rohrzucker und 3 EL Puderzucker einrieseln lassen und so lange schlagen, bis sich der Zucker aufgelรถst hat (ca. 5 Minuten) und bis die Masse cremig glรคnzt.
3.Dann den Topf aus dem Wasserbad nehmen und weiterschlagen bis Masse Zimmertemperatur hat.
4.Vollmilch mit der Vanillepaste gut verrรผhren.
5.Sahne und die Milch zur Eier Masse geben und mit dem Teigschaber gut unterheben.
6.Die Eismasse fรผr 40 Minuten n die Eismaschine geben und anschlieรend im Einfach nachkรผhlen lassen, bis der Kuchen fertig ist.
Apfelkuchen:
7.Eine Ringform gut mit Butter ausstreichen.
8.Die Butter, den Zucker, den Vanillezucker und die Eier zu einem Rรผhrteig verkneten, das Mehl und das Backpulver hinzufรผgen und weiter kneten. Den Ofen auf 200 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.
9.Die รpfel schรคlen und in groรe Stรผcke schneiden, mit Zitrone betrรคufeln und mit dem Teig vermischen.
10.Die Masse in die Form geben und glatt verteilen. Das geht etwas schwierig, da sich die Masse durch die stรผckigen รpfel nicht leicht verstreichen lรคsst.
11.Im Ofen auf der unteren Schiene 35 Minuten backen.
12.1 Tasse mit Zucker Zimt Mischung herrichten.
13.Den fast fertigen Kuchen mit viel Butter bestreichen, mit der Zucker Zimt Mischung bestreuen und weitere 10 - 15 Minuten backen, damit eine leckere, duftende Kruste entsteht.
Eierlikรถr:
14.Eigelb, Vanillezucker und Puderzucker mindestens 8 Minuten auf hรถchster Stufe mit dem Mixer aufschlagen.
15.200 Gr. Schlagsahne dazu und 5 Minuten weiterschlagen, danach den Korn hinzugeben und nochmals 3 Minuten weiterschlagen.
16.Der Likรถr kann nun abgefรผllt werden und ist 4 Wochen gekรผhlt haltbar.
17.Den Kuchen lauwarm auf dem Teller platzieren, das Vanilleeis in Nocken dazulegen, mit etwas Minze garnieren und den Eierlikรถr auf einem Servierlรถffel dazu reichen.
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vom
Kommentare zu โLauwarmer Apfelkuchen an selbstgemachtem Vanilleeisโ