Zutaten fรผr 6 Personen
Mehl | 350 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Trockenhefe | 1 Pรคckchen |
Salz | ½ Teelรถffel |
Butter | 60 Gramm |
Milch | 80 Milliliter |
Wasser | 120 Milliliter |
Vanille-Extrakt | 1 Teelรถffel |
Zimt | 2 Teelรถffel |
Apfel | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 5 Min
1.1. Die Milch mit der Butter erhitzen, wenn die Butter geschmolzen ist die Mischung vom Herd nehmen und die 60 ml Wasser einrรผhren und danach das Vanilleextrakt untermischen.
2.2. 275 g Mehl, Hefe, 50 g Zucker und Salz in einer groรen Rรผhrschรผssel mischen. Eier in einer separaten Schรผssel verquirlen
3.3. Die Milch-Butter Mischung ins Mehl geben und unterrรผhren, danach die verquirlten Eier einrรผhren und nach und nach das restliche Mehl hinzufรผgen und 2-3 Minuten kneten
4.4. Den Teig nun in eine gefettete Schรผssel geben und mit einem Kรผchentuch abgedeckt eine Stunde ruhen lassen.
5.5. Den Apfel schรคlen, entkernen und klein schneiden, danach mit 60 ml Wasser ca. 10 Minuten kรถcheln lassen. Danach die Apfel pรผrieren und etwas abkรผhlen lassen.
6.6. Eine Brotbackform fetten und mit Mehl ausstรคuben.
7.7. Den Restlichen Zucker mit dem Zimt vermischen und beiseitestellen.
8.8. Den Hefeteig nochmals durchkneten und weitere 5 Minuten ruhen lassen, danach auf einer bemehlten Arbeitsflรคche erneut durchkneten und auf ca. 30x40 ca. ausrollen. Danach die Apel Masse auf dem Teig verteilen und die Zimt Zucker Mischung darรผber geben.
9.9. Den Teig nun lรคngs in 6 gleiche Streifen schneiden, รผbereinanderlegen und quer erneut in 6 gleiche Teile schneiden. Die Teigstรผcke hochkant nebeneinander in die Kastenform setzen, mit einem Tuch abdecken und erneut 30 Minuten ruhen lassen
10.10. Den Backofen auf 170 Grad ober und unter Hitze vorheizen und die Zupfkuchen 30-35 Minuten (je nach brรคunungsgrad) backen.
11.11. Den Kuchen noch ca. 15 Minuten abkรผhlen lassen und warm servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****s
vom
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