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Bratapfelkuchen auf Hefeteig mit Philadelphiacreme, Rosinen und Marzipan

3 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl300 g
Hefe1 Päckchen
Zucker3 EL
Milch warm200 ml
Butter75 g
Eier2
Apfel frisch4 Stk.
Zitrone1
Rosinen3 EL
Rum3 EL
Frischkäse2 Päckchen
Limette frisch2 Stk.
Zucker2 EL
Marzipan Rohmasse30 g
Marzipan Rohmasse50 g
Mandelblättchen200 g
Zucker2 EL
Butter30 g
Eier2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Mehl in eine Schüssel geben, in einer Kuhle den Zucker und die Hefe geben und mit einem Teil der lauwarmen Milch aufschütten. Zugedeckt an einem warmen Ort stehen lassen. Nach 30 Minuten, die restliche Milch, Eier, Butter hinzugeben. Kräftig verkneten, wenn der Teig klebt erneut Mehl zugeben. Wieder zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.

    2.Äpfel waschen, vierteln, entkernen und an der Seite mit Schale, kleine Schlitze hinein schneiden. Alles mit Zitronen beträufeln, damit die Äpfel nicht braun werden. Rosinen in eine Tasse geben und den Rum drüber geben.

    3.Philadelphiakäse mit dem Limettensaft, Zucker, 2 Eiern und etwa 30g Marzipanrohmasse verquirlen.

    4.Teig in einer Springform verteilen und einen Rand nach oben drücken. Äpfel darauf geben und anschließend die Frischkäsecreme. Rosinen und den in Stückchen geschnittenen Marzipan darauf verteilen. Zum Schluß die Mandelblättchen verteilen, 2 EL Zucker darauf verteilen und kleine Butterflöckchen darauf setzen.

    5.Den Kuchen etwa eine Stunde bei 180°C Umluft backen.

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