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Bratapfelkuchen auf Hefeteig mit Philadelphiacreme, Rosinen und Marzipan

3 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Mehl300 g
Hefe1 Pรคckchen
Zucker3 EL
Milch warm200 ml
Butter75 g
Eier2
Apfel frisch4 Stk.
Zitrone1
Rosinen3 EL
Rum3 EL
Frischkรคse2 Pรคckchen
Limette frisch2 Stk.
Zucker2 EL
Marzipan Rohmasse30 g
Marzipan Rohmasse50 g
Mandelblรคttchen200 g
Zucker2 EL
Butter30 g
Eier2
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Mehl in eine Schรผssel geben, in einer Kuhle den Zucker und die Hefe geben und mit einem Teil der lauwarmen Milch aufschรผtten. Zugedeckt an einem warmen Ort stehen lassen. Nach 30 Minuten, die restliche Milch, Eier, Butter hinzugeben. Krรคftig verkneten, wenn der Teig klebt erneut Mehl zugeben. Wieder zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.

    2.ร„pfel waschen, vierteln, entkernen und an der Seite mit Schale, kleine Schlitze hinein schneiden. Alles mit Zitronen betrรคufeln, damit die ร„pfel nicht braun werden. Rosinen in eine Tasse geben und den Rum drรผber geben.

    3.Philadelphiakรคse mit dem Limettensaft, Zucker, 2 Eiern und etwa 30g Marzipanrohmasse verquirlen.

    4.Teig in einer Springform verteilen und einen Rand nach oben drรผcken. ร„pfel darauf geben und anschlieรŸend die Frischkรคsecreme. Rosinen und den in Stรผckchen geschnittenen Marzipan darauf verteilen. Zum SchluรŸ die Mandelblรคttchen verteilen, 2 EL Zucker darauf verteilen und kleine Butterflรถckchen darauf setzen.

    5.Den Kuchen etwa eine Stunde bei 180ยฐC Umluft backen.

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