Zutaten fรผr 6 Personen
Mehl | 300 g |
Hefe | 1 Pรคckchen |
Zucker | 3 EL |
Milch warm | 200 ml |
Butter | 75 g |
Eier | 2 |
Apfel frisch | 4 Stk. |
Zitrone | 1 |
Rosinen | 3 EL |
Rum | 3 EL |
Frischkรคse | 2 Pรคckchen |
Limette frisch | 2 Stk. |
Zucker | 2 EL |
Marzipan Rohmasse | 30 g |
Marzipan Rohmasse | 50 g |
Mandelblรคttchen | 200 g |
Zucker | 2 EL |
Butter | 30 g |
Eier | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
1.Mehl in eine Schรผssel geben, in einer Kuhle den Zucker und die Hefe geben und mit einem Teil der lauwarmen Milch aufschรผtten. Zugedeckt an einem warmen Ort stehen lassen. Nach 30 Minuten, die restliche Milch, Eier, Butter hinzugeben. Krรคftig verkneten, wenn der Teig klebt erneut Mehl zugeben. Wieder zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
2.รpfel waschen, vierteln, entkernen und an der Seite mit Schale, kleine Schlitze hinein schneiden. Alles mit Zitronen betrรคufeln, damit die รpfel nicht braun werden. Rosinen in eine Tasse geben und den Rum drรผber geben.
3.Philadelphiakรคse mit dem Limettensaft, Zucker, 2 Eiern und etwa 30g Marzipanrohmasse verquirlen.
4.Teig in einer Springform verteilen und einen Rand nach oben drรผcken. รpfel darauf geben und anschlieรend die Frischkรคsecreme. Rosinen und den in Stรผckchen geschnittenen Marzipan darauf verteilen. Zum Schluร die Mandelblรคttchen verteilen, 2 EL Zucker darauf verteilen und kleine Butterflรถckchen darauf setzen.
5.Den Kuchen etwa eine Stunde bei 180ยฐC Umluft backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von steffinrw
vom
Kommentare zu โBratapfelkuchen auf Hefeteig mit Philadelphiacreme, Rosinen und Marzipanโ