1. Home
  2. Rezept
  3. Apple-Crumble im Glas mit Vanille Eis

Apple-Crumble im Glas mit Vanille Eis

1 Std 55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr den Apple-Crumble:
ร„pfel6 Stk.
Sahne400 ml
Joghurt300 g
Zucker280 g
Butter160 g
Mehl140 g
Haferflocken100 g
WeiรŸweinessig3 EL
Vanillezucker2 EL
Zimt1 EL
Fรผr das Vanilleeis:
Eigelb6 Stk.
Vanilleschoten2 Stk.
Zucker130 g
Sahne400 ml
Vollmilch200 ml
Salz1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
40 Min
Garzeit:
1 Std 15 Min
Gesamtzeit:
1 Std 55 Min
  • 1.Den Backofen auf 200 Grad Celsius Ober-/ Unterhitze vorheizen. In einer Schรผssel 110g Zucker, 140g Mehl und 100g Haferflocken vermischen. Im nรคchsten Schritt 100g kalte Butter hinzugeben und mit den Hรคnden in die Masse kneten bis sich groรŸe Klumpen bilden. Die Klumpen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblechs geben und circa 15-20 Minuten backen.

    2.In der Zwischenzeit ร„pfel schรคlen, entkernen und in kleine Wรผrfel schneiden. Die verbleibende Butter in einer Pfanne zum Schmelzen bringen und die gewรผrfelten ร„pfel anschwitzen. Dann 170g Zucker, 3 EL WeiรŸweinessig und 1 EL Zimt hinzugeben und verrรผhren. Die Temperatur auf eine niedrige Stufe reduzieren und fรผr 15 Minuten kรถcheln lassen.

    3.Die Konditorsahne mit einem Handmixer solange mixen, bis sich leichte Zipfel bilden. Im Anschluss den Vanillezucker hinzugeben und weiter mixen. Sobald die Sahne steif geschlagen ist, den Joghurt vorsichtig unterheben.

    4.Nun abwechselnd karamellisierte ร„pfel und Sahne in ein schmales Glas fรผllen, sodass vier Schichten entstehen. Als Topping karamellisierte ร„pfel hinzufรผgen und die Crumbles verteilen. Bis zum Servieren im Kรผhlschrank aufbewahren.

    5.Fรผr das Vanilleeis die Eigelbe mit dem Zucker und dem Salz hellgelb aufschlagen bis sich der Zucker aufgelรถst hat. Milch und Sahne in einen Topf geben. Das Vanillemark aus den Vanilleschoten kratzen und der Milch- Sahne-Mischung hinzugeben und erhitzen (nicht kochen!).

    6.Die Ei-Zucker-Mischung nach und nach unter die Milch-Sahne-Mischung rรผhren. Die Masse nun unter stรคndigem Rรผhren รผber einem Wasserbad auf circa 75 Grad Celisus erhitzen. Vom Herd nehmen, Vanilleschoten entfernen und auf Kรผhlschranktemperatur abkรผhlen lassen. AnschlieรŸend in die Eismaschine fรผllen und ungefรคhr 45 Minuten gefrieren lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApple-Crumble im Glas mit Vanille Eisโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich