1. Home
  2. Rezept
  3. Walnussparfait mit Apfelcrumble

Walnussparfait mit Apfelcrumble

6 Std 40 Minschwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Parfait
Zucker100 g
Walnรผsse200 g
Eier2
Zucker80 g
Schlagsahne300 g
Apfelcrumble
ร„pfel sรคuerlich300 g
Zucker100 g
Butter75 g
Mehl150 g
Zucker60 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
6 Std 40 Min
  • 1.Den Zucker in einer Pfanne karamellisieren und die klein gehackten Walnรผsse hinzugeben, damit sie mit dem Karamell รผberzogen sind. Die Masse anschlieรŸend auf ein gefettetes Blech geben und abkรผhlen lassen.

    2.Die Sahne steif schlagen und kรผhl stellen.

    3.Den Nusskrokant klein hacken. Die Eier im Wasserbad dickschaumig schlagen und dabei den Zucker vorsichtig einrieseln lassen. AnschlieรŸend im kalten Wasserbad kalt schlagen. Den Krokant und die steif geschlagene Sahne vorsichtig unter die Eimasse heben. Das Ganze in eine mit Klarsichtfolie ausgelegte Form fรผllen und fรผr mindestens 7 Stunden einfrieren.

    4.Die ร„pfel schรคlen, klein wรผrfeln, mit dem Zucker mischen und in Weckglรคser fรผllen.

    5.Die Butter schmelzen und das Mehl zusammen mit dem Zucker mischen. AnschlieรŸend die zerlaufene Butter darรผber gieรŸen und mit dem Handmixer zu Streuseln verarbeiten. Die Streusel auf die ร„pfel geben und bei 160 Grad (Umluft) im Ofen ca. 15โ€“20 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žWalnussparfait mit Apfelcrumbleโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich