Zutaten fรผr 5 Personen
Parfait | |
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Zucker | 100 g |
Walnรผsse | 200 g |
Eier | 2 |
Zucker | 80 g |
Schlagsahne | 300 g |
Apfelcrumble | |
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รpfel sรคuerlich | 300 g |
Zucker | 100 g |
Butter | 75 g |
Mehl | 150 g |
Zucker | 60 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
6 Std 40 Min
1.Den Zucker in einer Pfanne karamellisieren und die klein gehackten Walnรผsse hinzugeben, damit sie mit dem Karamell รผberzogen sind. Die Masse anschlieรend auf ein gefettetes Blech geben und abkรผhlen lassen.
2.Die Sahne steif schlagen und kรผhl stellen.
3.Den Nusskrokant klein hacken. Die Eier im Wasserbad dickschaumig schlagen und dabei den Zucker vorsichtig einrieseln lassen. Anschlieรend im kalten Wasserbad kalt schlagen. Den Krokant und die steif geschlagene Sahne vorsichtig unter die Eimasse heben. Das Ganze in eine mit Klarsichtfolie ausgelegte Form fรผllen und fรผr mindestens 7 Stunden einfrieren.
4.Die รpfel schรคlen, klein wรผrfeln, mit dem Zucker mischen und in Weckglรคser fรผllen.
5.Die Butter schmelzen und das Mehl zusammen mit dem Zucker mischen. Anschlieรend die zerlaufene Butter darรผber gieรen und mit dem Handmixer zu Streuseln verarbeiten. Die Streusel auf die รpfel geben und bei 160 Grad (Umluft) im Ofen ca. 15โ20 Minuten backen.
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vom
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