Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr das Pumpernickelparfait: | |
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Eigelb | 5 Stk. |
Zucker | 150 g |
Pumpernickel | 2 Scheiben |
Williamsbirnen | 4 cl |
Sahne | 500 ml |
Fรผr die Erdbeersauce: | |
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Erdbeeren | 100 g |
Zucker | 10 g |
Mango | 1 Stk. |
Fรผr die Vanillesauce: | |
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Vanilleschote | 1 Stk. |
Zucker | 2 EL |
Sahne | 250 ml |
Eigelb | 2 Stk. |
Fรผr die Apfelscheiben: | |
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Apfel | 1 Stk. |
Zucker | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 12 Std
13 Std
Das Pumpernickelparfait:
1.Pumpernickel in feine Wรผrfel schneiden und in einem Behรคlter an die Seite stellen. Dann die Sahne steif schlagen und kaltstellen.
2.Eigelb und Zucker รผber dem Wasserbad (nicht kochend, sonst gerinnt das Eigelb) mit einem Schneebesen cremig aufschlagen.
3.Aufgeschlagene Eimasse anschlieรend im Eiswasser kalt schlagen, Williams Birne und Pumpernickelwรผrfel unterrรผhren. Zum Schluss die aufgeschlagene Sahne vorsichtig mit dem Schneebesen unterheben.
4.In eine mit Klarsichtfolie ausgelegte Form fรผllen und fรผr mindestens 12 Stunden einfrieren.
Die Erdbeersauce:
5.Erdbeeren waschen und putzen, dann vierteln und mit Zucker einmal aufkochen. Dann pรผrieren. Mango schรคlen, vierteln und mit Zucker pรผrieren.
Die Vanillesauce:
6.Vanilleschote lรคngs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Die Sahne mit dem Zucker und dem Vanillemark einmal aufkochen und 10 Minuten ziehen lassen.
7.Das Eigelb langsam einrรผhren und bei mittlerer Hitze unter stรคndigem Rรผhren erhitzen, bis die Sauce dickflรผssig wird.
Die Apfelscheiben:
8.Den Apfel schรคlen, entkernen und in ca. 0,5 Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Den Zucker in der Pfanne karamellisieren und die Apfelscheiben darin wenden.
9.Alles zusammen nach Belieben anrichten.
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vom
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