Zutaten für 5 Personen
Für das Pumpernickelparfait: | |
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Eigelb | 5 Stk. |
Zucker | 150 g |
Pumpernickel | 2 Scheiben |
Williamsbirnen | 4 cl |
Sahne | 500 ml |
Für die Erdbeersauce: | |
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Erdbeeren | 100 g |
Zucker | 10 g |
Mango | 1 Stk. |
Für die Vanillesauce: | |
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Vanilleschote | 1 Stk. |
Zucker | 2 EL |
Sahne | 250 ml |
Eigelb | 2 Stk. |
Für die Apfelscheiben: | |
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Apfel | 1 Stk. |
Zucker | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 12 Std
13 Std
Das Pumpernickelparfait:
1.Pumpernickel in feine Würfel schneiden und in einem Behälter an die Seite stellen. Dann die Sahne steif schlagen und kaltstellen.
2.Eigelb und Zucker über dem Wasserbad (nicht kochend, sonst gerinnt das Eigelb) mit einem Schneebesen cremig aufschlagen.
3.Aufgeschlagene Eimasse anschließend im Eiswasser kalt schlagen, Williams Birne und Pumpernickelwürfel unterrühren. Zum Schluss die aufgeschlagene Sahne vorsichtig mit dem Schneebesen unterheben.
4.In eine mit Klarsichtfolie ausgelegte Form füllen und für mindestens 12 Stunden einfrieren.
Die Erdbeersauce:
5.Erdbeeren waschen und putzen, dann vierteln und mit Zucker einmal aufkochen. Dann pürieren. Mango schälen, vierteln und mit Zucker pürieren.
Die Vanillesauce:
6.Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Die Sahne mit dem Zucker und dem Vanillemark einmal aufkochen und 10 Minuten ziehen lassen.
7.Das Eigelb langsam einrühren und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Sauce dickflüssig wird.
Die Apfelscheiben:
8.Den Apfel schälen, entkernen und in ca. 0,5 Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Den Zucker in der Pfanne karamellisieren und die Apfelscheiben darin wenden.
9.Alles zusammen nach Belieben anrichten.
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vom
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