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Vanilleparfait mit karamellisierten Früchten - Heiße und kalte Verführung

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Banane1 Stk.
Ananas1 Stk.
Apfel1 Stk.
Pflaumen1 Päckchen
Brombeeren1 Päckchen
Heidelbeeren1 Päckchen
Birne1 Stk.
Balsamico-Essig5 EL
Zucker3 EL
Parfait (Menge pro Portion): etwas
Eigelb2 Stk.
Zucker100 gr.
Sahne50 gr.
Vanilleschote½ Stk.
Gelatine½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für das Vanilleparfait Eigelbe, Zucker und ausgeschabtes Vanillemark über einem Wasserbad schaumig rühren, bis die Masse dick-cremig wird. Die Sahne leicht schlagen, unter die Schaummasse heben und die Gelatine zufügen. Dann das Ganze im Tiefkühler für 3 bis 4 Stunden durchfrieren und vor dem Servieren ca. 10 Minuten bei Zimmertemperatur antauen lassen.

    2.Zum Schluss die Früchte waschen, ggf. schälen/entkernen und klein schneiden. Anschließend in einer Pfanne den Zucker karamellisieren lassen, die Früchte hineingeben und mit Balsamicoessig würzen.

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