Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Banane | 1 Stk. |
Ananas | 1 Stk. |
Apfel | 1 Stk. |
Pflaumen | 1 Päckchen |
Brombeeren | 1 Päckchen |
Heidelbeeren | 1 Päckchen |
Birne | 1 Stk. |
Balsamico-Essig | 5 EL |
Zucker | 3 EL |
Parfait (Menge pro Portion): | etwas |
Eigelb | 2 Stk. |
Zucker | 100 gr. |
Sahne | 50 gr. |
Vanilleschote | ½ Stk. |
Gelatine | ½ TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1546 (369)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate67,3 g
Fett10,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1546 (369)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate67,3 g
Fett10,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Für das Vanilleparfait Eigelbe, Zucker und ausgeschabtes Vanillemark über einem Wasserbad schaumig rühren, bis die Masse dick-cremig wird. Die Sahne leicht schlagen, unter die Schaummasse heben und die Gelatine zufügen. Dann das Ganze im Tiefkühler für 3 bis 4 Stunden durchfrieren und vor dem Servieren ca. 10 Minuten bei Zimmertemperatur antauen lassen.
2.Zum Schluss die Früchte waschen, ggf. schälen/entkernen und klein schneiden. Anschließend in einer Pfanne den Zucker karamellisieren lassen, die Früchte hineingeben und mit Balsamicoessig würzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Vanilleparfait mit karamellisierten Früchten - Heiße und kalte Verführung“