1. Home
  2. Rezept
  3. Vanilleparfait mit Erdbeeren

Vanilleparfait mit Erdbeeren

12 Std 45 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Vanilleschote1 Stk.
Wasser50 ml
Zucker120 g
Bio-Eigelb4 Stk.
Salz etwas
Schlagsahne 30 % Fett330 ml
Erdbeere500 g
Zitronensaft1 EL
Basilikumzweige1 Stk.
Kubebenpfeffer etwas
ร–l etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
12 Std 45 Min
  • 1.Die Vanilleschote lรคngs einritzen und das Mark herauskratzen. Dann das Wasser mit der Vanilleschote, Vanillemark und dem Zucker aufkochen und eine Minute kochen lassen. Etwas Zucker fรผr spรคter beiseitestellen. AnschlieรŸend die Eigelbe mit etwas Salz und dem Vanillesirup im Schlagkessel รผber dem heiรŸen Wasserbad mit dem Schneebesen dicklich-cremig aufschlagen. Das Wasser sollte dabei nicht sprudelnd kochen, sonst gerinnt die Masse.

    2.Nun die Vanilleschote entfernen und die Creme in Eiswasser kalt schlagen. Dann die Sahne steif schlagen und unterheben. Eine Kastenform (so ungefรคhr 30 cm Lรคnge) mit ein wenig ร–l ausstreichen und mit einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel auslegen.

    3.Parfait-Masse schichtweise einfรผllen und auf ein bis zwei Lagen frische Minzblรคtter verteilen. Dann die Form auf den Tisch stoรŸen, damit die Luftblรคschen entweichen. Die Masse mit Klarsichtfolie abdecken und fรผr mindestens 12 Stunden gefrieren lassen.

    4.Mindestens 15 Minuten vor dem Servieren das Parfait aus dem Tiefkรผhler nehmen. Klarsichtfolie entfernen und das Parfait aus der Form auf eine Platte stรผrzen. Gefrierbeutel abziehen und das Parfait antauen lassen.

    5.Die Erdbeeren putzen und 3/4 der Frรผchte halbieren. Die restlichen Erdbeeren mit Zucker und Zitronensaft pรผrieren. Erdbeerhรคlften darunterheben, mit grob gemahlenem Kubebenpfeffer und Basilikumblรคttern garnieren und zum Parfait servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žVanilleparfait mit Erdbeerenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich