Zutaten fรผr 5 Personen
Vanilleschote | 1 Stk. |
Wasser | 50 ml |
Zucker | 120 g |
Bio-Eigelb | 4 Stk. |
Salz | etwas |
Schlagsahne 30 % Fett | 330 ml |
Erdbeere | 500 g |
Zitronensaft | 1 EL |
Basilikumzweige | 1 Stk. |
Kubebenpfeffer | etwas |
รl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
12 Std 45 Min
1.Die Vanilleschote lรคngs einritzen und das Mark herauskratzen. Dann das Wasser mit der Vanilleschote, Vanillemark und dem Zucker aufkochen und eine Minute kochen lassen. Etwas Zucker fรผr spรคter beiseitestellen. Anschlieรend die Eigelbe mit etwas Salz und dem Vanillesirup im Schlagkessel รผber dem heiรen Wasserbad mit dem Schneebesen dicklich-cremig aufschlagen. Das Wasser sollte dabei nicht sprudelnd kochen, sonst gerinnt die Masse.
2.Nun die Vanilleschote entfernen und die Creme in Eiswasser kalt schlagen. Dann die Sahne steif schlagen und unterheben. Eine Kastenform (so ungefรคhr 30 cm Lรคnge) mit ein wenig รl ausstreichen und mit einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel auslegen.
3.Parfait-Masse schichtweise einfรผllen und auf ein bis zwei Lagen frische Minzblรคtter verteilen. Dann die Form auf den Tisch stoรen, damit die Luftblรคschen entweichen. Die Masse mit Klarsichtfolie abdecken und fรผr mindestens 12 Stunden gefrieren lassen.
4.Mindestens 15 Minuten vor dem Servieren das Parfait aus dem Tiefkรผhler nehmen. Klarsichtfolie entfernen und das Parfait aus der Form auf eine Platte stรผrzen. Gefrierbeutel abziehen und das Parfait antauen lassen.
5.Die Erdbeeren putzen und 3/4 der Frรผchte halbieren. Die restlichen Erdbeeren mit Zucker und Zitronensaft pรผrieren. Erdbeerhรคlften darunterheben, mit grob gemahlenem Kubebenpfeffer und Basilikumblรคttern garnieren und zum Parfait servieren.
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vom
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