Zutaten für 8 Personen
Gelatine weiß | 4 Blatt |
weiße Kuvertüre | 200 g |
Eier ganz frische | 5 |
Zucker | 100 g |
Schlagsahne | 500 g |
weißer Rum | 3 EL |
Für die Soße: | |
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TK-Beerenmischung | 300 g |
Puderzucker | 100 g |
Erdbeeren frisch | 300 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kuvertrüre hacken, dann im Wasserbad schmelzen lassen. Gelantine einweichen. Diese dann im Rum auflösen aber darauf achten das es nicht zu heiß wird. Die sehr frischen Eier mit dem Zucker über dem warmen Wasserbad aufschlagen bis es alles schön cremig wird. Wasser darf aber nicht kochen sonst bekommt ihr rührei. Metallschüssel oder Topf dazu verwenden.
2.Nun das Ei in kaltem Wasserbad weiter schlagen bis sich die Masse verdoppelt hat. Schlagsahne steif schlagen und kalt stellen. Jetzt eine größere Schüssel nehmen und die aufgelöste Gelatine mit der Eimasse verrühren - nun die flüssige Kuvertüre - Schlagsahne unterheben und in die Gläser füllen abdecken und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
3.Kurz vor dem Servieren die TK-Beerenmischung mit dem Puderzucker pürieren und durch ein Sieb streichen. Erdbeeren wachen, putzen und in Stücke schneiden. Sauce und Erdbeeren über die Mousse geben. Fertig ist ein feines Dessert. Achtung uns war es zu süß vielleicht weniger Zucker nehmen!!!!!!!!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gabi-63
vom
Kommentare zu „Weiße Schokomousse mit Beeren“