Zutaten für 5 Personen
Eierlikör (für ca. 0,75 l): | |
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Puderzucker | 250 g |
Eigelb (M) | 12 Stk. |
Vanillezucker | 16 g |
Sahne (30% Fett) | 250 ml |
Gin oder Himbeergeist | 250 ml |
Eierlikör-Parfait: | |
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Dunkle Schokoglasur oder Kuvertrüe | 200 g |
Eigelb | 6 Stk. |
Zucker | 100 g |
Schlagsahne | 400 ml |
Eierlikör | 100 ml |
Öl für die Form | 2 EL |
Etwas Eierlikör zum Garnieren | etwas |
Kleiner Eierlikör-Napfkuchen: | |
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Fett für die Form | etwas |
Eierlikör | 100 g |
Sonnenblumenöl | 100 g |
Puderzucker | 100 g |
Mehl | 100 g |
Backpulver | 2 TL |
Eier | 2 Stk. |
Himbeeren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std 10 Min
1 Std 30 Min
Eierlikör (für ca. 0,75 l):
1.In einem Thermotopf (alternativ über dem warmen Wasserbad) den Puderzucker mit den Eigelben, Vanillezucker Sahne und Gin (oder Himbeergeist) vermengen und ca. 20-30 Minuten mit dem Schneebesen konstant aufschlagen.
2.Am Ende den Eierlikör in Flaschen abfüllen und kalt stellen. Vor dem Servieren gut durchschütteln.
Eierlikör-Parfait:
3.Die Schokoglasur über dem heißen Wasserbad schmelzen.
4.Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und sehr dünn verstreichen.
5.Mind. 10 Minuten kaltstellen (Tipp: für weitere 10 Minuten in das Gefrierfach legen).
6.Die Schlagsahne steif schlagen.
7.Die Eigelbe mit dem Zucker und dem Eierlikör in einer Schüssel über dem heißen Wasserbad mit einem Handrührgerät mind. 5 Minuten dickcremig aufschlagen.
8.Die Eiercreme im kalten Wasserbad unter Rühren abkühlen lassen.
9.Die Schlagsahne vorsichtig unterheben.
10.Eine Kastenform mit dem Öl ausstreichen und mit Frischhaltefolie auslegen.
11.Die Schokolade in grobe Stücke/Platten brechen und abwechselnd mit der Eierlikörcreme in die Form schichten.
12.Mind. 2 Stunden einfrieren.
13.Das Parfait aus der Form lösen und ca. 5-10 Minuten antauen lassen, erst dann in Scheiben schneiden.
14.Mit etwas Eierlikör beträufelt servieren.
Eierlikör-Napfkuchen:
15.Eine kleine Kuchenform (ca. 18 Zentimeter Durchmesser) fetten.
16.Alle Zutaten zum flüssigen Teig mit dem Handrührer verquirlen und in die Formen geben.
17.Im 150 Grad heißen Ofen auf der mittleren Schiene 1 Stunde backen.
18.Napfkuchen mit Himbeerspießen anrichten und mit Puderzucker bestreuen. Dazu ein geeistes Gläschen Eierlikör servieren.
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vom
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