Zutaten für 4 Personen
Gelatine | 2 Blatt |
Eigelb | 2 |
Baileys | 1 dl |
Rahm | 2 dl |
Zucker 1 | 40 Gramm |
Mandelstifte | 50 Gramm |
Zucker 2 | 50 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.In einer mittleren Pfanne etwa 2 cm Wasser füllen und aufkochen. Die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. In einer Metallschüssel die Eigelb und den Zucker 1 mit dem Schwingbesen verrühren. Die Schüssel über die Pfanne setzen und über dem immer leicht kochenden Wasser zu einer dicken Creme aufschlagen. Sofort vom Wasserbad nehmen. Die Gelatine tropfnass unter die Creme rühren und auflösen. Dann den Baileys beifügen. Die Schüssel in ein kaltes Wasserbad stellen und unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen. Wenn die Creme dem Rand entlang zu gelieren beginnt, den Halbrahm steiff schlagen, unter die Creme ziehen und diese in Dessertgläser füllen.
2.Für den Krokant ein kleines Blatt Backpapier leicht bebuttern. In einer kleinen Pfanne den Zucker 2 zu hellbraunem Caramel schmelzen. Die Mandelstifte beifügen und alles gut mischen. Sofort auf das vorbereitete Backpapier schütten und erkalten lassen. Die Zuckermandeln in einen Plstikbeutel geben und mit dem Wallhloz nicht zu fein zerschlagen.
3.Unmittelbar vor dem Servieren die Baileys Mousse mit dem Mandelkrokant bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****o
vom
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