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Die letzte Zeche - Pudding: Weinschaum auf Mandelcreme

1 Std 35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Mandelcreme:
Milch1000 ml
Zucker160 g
Vanillezucker2 Pk.
Mandeln gemahlen200 g
Speisestรคrke60 g
Hรผhnerei EiweiรŸ frisch4 Stk.
Weincreme:
WeiรŸwein400 ml
Speisestรคrke60 g
Eigelbe, frische4 Stk.
Zucker160 g
Zitronenabrieb½ Stk.
Pistazien frisch gehackt etwas
Pudding-Kuchen:
Zartbitterschokolade100 g
Milch150 ml
Butter70 g
Kakao dunkel2 EL
Vanillemark1 TL
Salz1 Pr
Eier4 Stk.
Zucker4 EL
Mehl100 g
Butter etwas
VanillesoรŸe:
Bio-Orange1 Stk.
Vanilleschote½ Stk.
Schlagsahne200 ml
Zucker3 EL
Speisestรคrke1 TL
Eigelb1 Stk.
HimbeerspieรŸe:
Himbeeren200 g
Kuvertรผre weiรŸ150 g
Schokostreusel1 EL
AuรŸerdem:
Topf1 gr.
Weckglรคser4
SpieรŸe4
Schale fรผr ein Wasserbad1
Backpapier etwas
Orangeneis:
Bio-Orangen4 Stk.
Sahne250 ml
Orangensaft frisch gepresst250 ml
Eigelb2 Stk.
loser Zucker80 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • Mandelcreme:

    1.Fรผr die Mandelcreme zwei Esslรถffel der Milch abnehmen und die Speisestรคrke damit anrรผhren. Restliche Milch, die Hรคlfte des Zuckers, Vanillezucker und Mandeln in einem Topf verrรผhren und aufkochen lassen.

    2.Mandelcreme vom Herd nehmen, Stรคrkemischung in die Mandelcreme einrรผhren und wieder zurรผck auf den Herd stellen. Unter Rรผhren aufkochen lassen, bis die Creme bindet.

    3.Vom Herd nehmen, in eine Schรผssel gieรŸen und mit Frischhaltefolie bedeckt abkรผhlen lassen, dabei die Folie direkt auf die Oberflรคche des Puddings legen. Sobald der Pudding abgekรผhlt ist das EiweiรŸ steif schlagen und locker unterheben.

    4.Dessertglรคser bis etwa zur Hรคlfte mit der Mandelcreme fรผllen und kaltstellen.

  • Weincreme:

    5.Fรผr die Weincreme zwei Esslรถffel des WeiรŸweins mit der Speisestรคrke verrรผhren.

    6.Eigelb, restlichen WeiรŸwein, Zucker und Zitronenabrieb mit einem Schneebesen in einem Topf verrรผhren und unter stรคndigem Rรผhren erhitzen. Die Speisestรคrke unterrรผhren und unter stรคndigem Rรผhren aufkochen, bis sich eine dickliche Creme bildet.

    7.Weincreme รผber die Mandelcreme in den Dessertglรคsern gegeben und wieder kaltstellen.

  • Pudding-Kuchen:

    8.Schokolade grob hacken. Milch in einem Topf warm machen und die Schokostรผcke und die Butter darin schmelzen lassen. Dabei immer wieder rรผhren. Kakao, Vanillemark und Salz zur Schoko-Milch geben und alles kurz unter stรคndigem Rรผhren aufkochen.

    9.Hitze reduzieren, Mehl hinzugeben und so lange verrรผhren, bis alles gut vermischt ist und sich die Masse vom Topfboden lรถst. Teig kurz abkรผhlen lassen.

    10.Eier trennen. Eigelbe und Zucker mit dem Handrรผhrgerรคt cremig schlagen. รœber den abgekรผhlten Teig geben und vermischen. EiweiรŸe steif schlagen und vorsichtig unter den Schokoladenteig heben.

    11.Wasser in einem Topf erhitzen. Weckglรคser mit Butter einfetten. Die Glรคser zu ยพ mit dem Teig befรผllen. Weckglรคser verschlieรŸen und im Wasserbad 30 bis 40 Minuten garen. Wenn zu viel Wasser verdampft, evtl. heiรŸ nachgieรŸen.

  • VanillesoรŸe:

    12.Fรผr die SoรŸe die Orange krรคftig abwaschen, trocknen und dann die Schale fein abreiben. Die Orange anschlieรŸend auspressen. Vanilleschote lรคngs halbieren und das Mark herauskratzen. Vanillemark samt Schote mit Sahne und Orangenabrieb in einem kleinen Topf erhitzen.

    13.Zucker und die in wenig kaltem Wasser aufgelรถste Speisestรคrke unter stรคndigem Rรผhren hinzugeben. SoรŸe kurz aufkochen und abkรผhlen lassen.

    14.Vanilleschote aus der SoรŸe entfernen. Eigelb und Orangensaft mit dem Schneebesen schaumig schlagen und zur SoรŸe geben.

  • HimbeerspieรŸe:

    15.Geputzte Himbeeren auf vier SpieรŸchen verteilen.

    16.WeiรŸe Kuvertรผre im Wasserbad schmelzen lassen. HimbeerspieรŸe in der gerade wieder leicht fest werdenden Kuvertรผre wenden. SpieรŸe gut abtropfen lassen und zum Abkรผhlen auf Backpapier legen.

    17.Solange die Kuvertรผre noch feucht ist, kann man sie mit dunklen Schokostรผckchen bestreuen. Kuvertรผre mindestens 30 Minuten, besser lรคnger fest werden lassen.

    18.Den Pudding-Kuchen entweder gestรผrzt oder noch im Weckglas mit OrangensoรŸe und Schoko-HimbeerspieรŸen servieren.

  • Orangeneis:

    19.Von 4 Orangen den Saft auspressen. Die Eigelbe mit der Sahne, der restlichen Milch und dem losen Zucker aufschlagen und zu der warmen Orangen-Milchmasse geben.

    20.Alles zusammen nochmals cremig schlagen und danach etwas erkalten lassen.

    21.Danach den Orangesaft hinzufรผgen und nochmals aufschlagen. In die Eismaschine und 50 Minuten rรผhren und kรผhlen lassen.

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