Zutaten fรผr 5 Personen
Mandelcreme: | |
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Milch | 1000 ml |
Zucker | 160 g |
Vanillezucker | 2 Pk. |
Mandeln gemahlen | 200 g |
Speisestรคrke | 60 g |
Hรผhnerei Eiweiร frisch | 4 Stk. |
Weincreme: | |
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Weiรwein | 400 ml |
Speisestรคrke | 60 g |
Eigelbe, frische | 4 Stk. |
Zucker | 160 g |
Zitronenabrieb | ½ Stk. |
Pistazien frisch gehackt | etwas |
Pudding-Kuchen: | |
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Zartbitterschokolade | 100 g |
Milch | 150 ml |
Butter | 70 g |
Kakao dunkel | 2 EL |
Vanillemark | 1 TL |
Salz | 1 Pr |
Eier | 4 Stk. |
Zucker | 4 EL |
Mehl | 100 g |
Butter | etwas |
Vanillesoรe: | |
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Bio-Orange | 1 Stk. |
Vanilleschote | ½ Stk. |
Schlagsahne | 200 ml |
Zucker | 3 EL |
Speisestรคrke | 1 TL |
Eigelb | 1 Stk. |
Himbeerspieรe: | |
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Himbeeren | 200 g |
Kuvertรผre weiร | 150 g |
Schokostreusel | 1 EL |
Auรerdem: | |
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Topf | 1 gr. |
Weckglรคser | 4 |
Spieรe | 4 |
Schale fรผr ein Wasserbad | 1 |
Backpapier | etwas |
Orangeneis: | |
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Bio-Orangen | 4 Stk. |
Sahne | 250 ml |
Orangensaft frisch gepresst | 250 ml |
Eigelb | 2 Stk. |
loser Zucker | 80 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 35 Min
Mandelcreme:
1.Fรผr die Mandelcreme zwei Esslรถffel der Milch abnehmen und die Speisestรคrke damit anrรผhren. Restliche Milch, die Hรคlfte des Zuckers, Vanillezucker und Mandeln in einem Topf verrรผhren und aufkochen lassen.
2.Mandelcreme vom Herd nehmen, Stรคrkemischung in die Mandelcreme einrรผhren und wieder zurรผck auf den Herd stellen. Unter Rรผhren aufkochen lassen, bis die Creme bindet.
3.Vom Herd nehmen, in eine Schรผssel gieรen und mit Frischhaltefolie bedeckt abkรผhlen lassen, dabei die Folie direkt auf die Oberflรคche des Puddings legen. Sobald der Pudding abgekรผhlt ist das Eiweiร steif schlagen und locker unterheben.
4.Dessertglรคser bis etwa zur Hรคlfte mit der Mandelcreme fรผllen und kaltstellen.
Weincreme:
5.Fรผr die Weincreme zwei Esslรถffel des Weiรweins mit der Speisestรคrke verrรผhren.
6.Eigelb, restlichen Weiรwein, Zucker und Zitronenabrieb mit einem Schneebesen in einem Topf verrรผhren und unter stรคndigem Rรผhren erhitzen. Die Speisestรคrke unterrรผhren und unter stรคndigem Rรผhren aufkochen, bis sich eine dickliche Creme bildet.
7.Weincreme รผber die Mandelcreme in den Dessertglรคsern gegeben und wieder kaltstellen.
Pudding-Kuchen:
8.Schokolade grob hacken. Milch in einem Topf warm machen und die Schokostรผcke und die Butter darin schmelzen lassen. Dabei immer wieder rรผhren. Kakao, Vanillemark und Salz zur Schoko-Milch geben und alles kurz unter stรคndigem Rรผhren aufkochen.
9.Hitze reduzieren, Mehl hinzugeben und so lange verrรผhren, bis alles gut vermischt ist und sich die Masse vom Topfboden lรถst. Teig kurz abkรผhlen lassen.
10.Eier trennen. Eigelbe und Zucker mit dem Handrรผhrgerรคt cremig schlagen. รber den abgekรผhlten Teig geben und vermischen. Eiweiรe steif schlagen und vorsichtig unter den Schokoladenteig heben.
11.Wasser in einem Topf erhitzen. Weckglรคser mit Butter einfetten. Die Glรคser zu ยพ mit dem Teig befรผllen. Weckglรคser verschlieรen und im Wasserbad 30 bis 40 Minuten garen. Wenn zu viel Wasser verdampft, evtl. heiร nachgieรen.
Vanillesoรe:
12.Fรผr die Soรe die Orange krรคftig abwaschen, trocknen und dann die Schale fein abreiben. Die Orange anschlieรend auspressen. Vanilleschote lรคngs halbieren und das Mark herauskratzen. Vanillemark samt Schote mit Sahne und Orangenabrieb in einem kleinen Topf erhitzen.
13.Zucker und die in wenig kaltem Wasser aufgelรถste Speisestรคrke unter stรคndigem Rรผhren hinzugeben. Soรe kurz aufkochen und abkรผhlen lassen.
14.Vanilleschote aus der Soรe entfernen. Eigelb und Orangensaft mit dem Schneebesen schaumig schlagen und zur Soรe geben.
Himbeerspieรe:
15.Geputzte Himbeeren auf vier Spieรchen verteilen.
16.Weiรe Kuvertรผre im Wasserbad schmelzen lassen. Himbeerspieรe in der gerade wieder leicht fest werdenden Kuvertรผre wenden. Spieรe gut abtropfen lassen und zum Abkรผhlen auf Backpapier legen.
17.Solange die Kuvertรผre noch feucht ist, kann man sie mit dunklen Schokostรผckchen bestreuen. Kuvertรผre mindestens 30 Minuten, besser lรคnger fest werden lassen.
18.Den Pudding-Kuchen entweder gestรผrzt oder noch im Weckglas mit Orangensoรe und Schoko-Himbeerspieรen servieren.
Orangeneis:
19.Von 4 Orangen den Saft auspressen. Die Eigelbe mit der Sahne, der restlichen Milch und dem losen Zucker aufschlagen und zu der warmen Orangen-Milchmasse geben.
20.Alles zusammen nochmals cremig schlagen und danach etwas erkalten lassen.
21.Danach den Orangesaft hinzufรผgen und nochmals aufschlagen. In die Eismaschine und 50 Minuten rรผhren und kรผhlen lassen.
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vom
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