Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr den Key Lime Pie | |
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Mehl | 175 g |
Salz | ½ TL |
Butter eiskalt | 120 g |
Eigelb | 1 Stk. |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Pk. |
Zucker | 25 g |
Kondensmilch gezuckert | 2 Do. |
Eier | 5 Stk. |
Limettensaft | 400 ml |
Eiweiร | 2 Stk. |
Salz | 1 Pr |
Zucker | 100 g |
Fรผr die Avocado-Mousse | |
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Avocados reif | 2 ½ Stk. |
Limetten | 2 Stk. |
Zucker | 3 EL |
Orangensaft frisch gepresst | 300 ml |
Agar-Agar. (Agazoon) | 2 TL |
Minzblรคtter | 4 Stk. |
Minzzweige | etwas |
Fรผr die Maracujatiramisu: | |
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Lรถffelbisquits | 200 g |
Zucker | 3 EL |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Pk. |
Maracuja | 12 Stk. |
Orangensaft | 300 ml |
Crรจme fraรฎche | 2 Becher |
Schlagsahne | 1 Becher |
Orangenlikรถr | 1 Schuss |
Fรผr die Himbeer-Schoko-Bonbons | |
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gefrorene Himbeeren | 250 g |
Zucker | 2 EL |
Zartbitterschokolade | 100 g |
Fรผr die Brombeersosse | |
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Brombeeren | 300 g |
Zucker | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Key Lime Pie
1.Fรผr den Boden Mehl, Salz und die beiden Zucker in einer Schรผssel mit dem Eigelb und der kalten Butter schnell zu einem glatten Teig verarbeiten. Diesen mindestens eine halbe Stunde bis zur weiteren Verarbeitung kalt stellen. Den Boden der Springform mit Packpapier auskleiden. Dann den Teig erst etwas ausrollen, am besten zwischen Plastikfolie und dann auf gleichmรครig auf dem Boden verteilen. Den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen und 12 Minuten bei 180 Grad blind backen. Nach dem Blindbacken den Boden weitere 10 Minuten backen bis er goldgelb ist.
2.Fรผr die Fรผllung die Eier und die Kondensmilch kurz mit dem Handmixer aufschlagen und dann den Limettensaft zugieรen und unterrรผhren. Die Masse wird dicklicher. In die Form geben und 20 Minuten weiter backen. Nach dem Auskรผhlen mindestens รผber Nacht im Kรผhlschrank ruhen lassen. Zum servieren Eiweiร mit Salz steif schlagen und dann den Zucker einrieseln lassen. Weiter schlagen bis es nicht mehr knirscht. Auf dem Pie verteilen, mit dem Lรถffel Spitzen ziehen und mit einem Creme Brule Brenner abflรคmmen. Der Pie kann in kaltem Zustand auch gut ausgestochen werden und anschlieรend mit Merengue dekoriert werden.
Avocado-Mousse
3.Das Fruchtfleisch der Avocados mit einem Lรถffel aus den Schalen lรถsen und in den Standmixer fรผllen. Den O-Saft aufkochen und etwas reduzieren lassen. Dann das Agar-Agar zugeben und weitere 2 Minuten kรถcheln lassen. Es sollten etwa 200 ml รผbrig bleiben. Abkรผhlen lassen. Avocados mit Limetten und Orangensaft pรผrieren. Vorsicht beim Zugeben des Orangensaftes: Die Konsistenz soll dicklich, cremig sein. Zum Schluss die kleingehackten Minzblรคtter kurz unterrรผhren und die Mousse in einem Plastikbehรคlter mit Deckel mindestens 3 Stunden im Kรผhlschrank fest werden lassen.
Maracujatiramisu
4.Orangensaft mit dem Maracujafruchtfleisch und 2 EL Zucker aufkochen und ein bisschen reduzieren lassen, dann durch ein Sieb pรผrieren und einen EL der Kerne aufheben. Der Saft sollte auf 300 ml reduziert sein. Dann noch einmal mit dem Agar-Agar aufkochen und etwas abkรผhlen lassen. Orangenlikรถr zugeben und abschmecken. Der reduzierte Saft soll noch sรคuerlich sein. Die Hรคlfte der Lรถffelbiskuits in eine passende Schale fรผllen und mit etwa einem Viertel des Saftes betrรคufeln. Schlagsahne steif schlagen. Crรจme fraรฎche mit Zucker und Vanille Zucker verrรผhren und ein Viertel des abgekรผhlten Saftes unterrรผhren. Die Schlagsahne unterheben und die Hรคlfte der Masse auf den eingeweichten Lรถffelbiskuits verteilen. Die zweite Schicht der Lรถffelbiskuits auf der Creme arrangieren. Ein Viertel des Saftes darรผber verteilen und etwas einziehen lassen. Die restliche Creme darauf verteilen und mit dem Lรถffelrรผcken Mulden eindrรผcken. Die restliche kalte Saftmischung darauf verteilen und in die Mulden laufen lassen. Mit einigen der schwarzen Kernchen dekorieren und abgedeckt kalt stellen. Mindestens 3 Stunden auskรผhlen lassen, am besten jedoch รผber Nacht.
Himbeer-Schoko-Bonbons
5.Himbeeren etwas antauen lassen und mit dem Mixer pรผrieren. Durch ein feines Sieb streichen und das so gewonnenen Fruchtmark in einer kleinen Schรผssel wieder einfrieren. Mit einem kleinen Kugelausstecher kleine Kรผgelchen formen und diese mit einem Zahnstocher versehen wieder einfrieren. Schokolade รผber dem Wasserbad schmelzen und ein bisschen abkรผhlen lassen in ein kleines hohes Glas umfรผllen. Die hart gefrorenen โHimbeerkirschenโ schnell durch die flรผssige Schokolade ziehen und bis zum servieren eingefroren lagern.
Brombeersoรe
6.Brombeeren und Zucker aufkochen und durch ein Sieb streichen. Die Fruchtsoรe bis zur gewรผnschten dicklichen Konsistenz einkรถcheln und abgekรผhlt in eine Soรenspender-Flasche mit feinem Ausgieรer fรผllen.
Servieren
7.Zum Servieren erst die Soรe in einer schรถn geschwungenen Linie auf dem Teller verteilen, die einen stilisierten Ast darstellen soll. Mit einem hohen Ausstechfรถrmchen etwa 4 cm Durchmesser je 5 Tรผrmchen des Key Lime Pies und des Tiramisus ausstechen und diese auf den Teller platzieren. Von der Avocado-Mousse mit zwei Teelรถffeln kleine Nocken abstechen und diese als โBlรคtter an den Astโ legen. Die Schokobonbons dazu dekorieren.
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vom
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