Zutaten für 5 Personen
Für den Schokokuchen: | |
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Eier | 6 Stk. |
Zucker | 200 g |
Zartbitterschokolade 70% | 200 g |
Butter | 200 g |
Für das Schokoladeneis: | |
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Dotter | 4 Stk. |
Schokolade weiß | 250 g |
Schlagobers | 340 ml |
Milch | 130 ml |
Zucker | 25 g |
Für den Mandelkrokant: | |
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Mandeln | 200 g |
Zucker | 150 g |
Für die Passionsfrüchte: | |
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Passionsfrüchte | 4 Stk. |
Maracujasaft | 300 ml |
Dotter | 3 Stk. |
Gelatine | 3 Blatt |
Zucker | 1 EL |
Butter | 50 g |
Für den Passionsfruchtspiegel: | |
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Passionsfrüchte | 5 Stk. |
Maracujasaft | 50 ml |
Maisstärke | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 1 Std
1 Std 30 Min
Schokokuchen:
1.Die Schokolade mit der Butter über einem Wasserbad schmelzen und zur Seite stellen.
2.5 ganze Eier in eine Schüssel geben, 1 Ei trennen.
3.Das Eigelb ebenfalls in die Schüssel geben, das Eiweiß zu Schnee schlagen.
4.Den Zucker in die Schüssel zu den Eiern dazugeben und mit einem Handmixer kurz schaumig rühren.
5.Nun die ausgekühlte Schokolade sowie den Eischnee beimengen. Vorsichtig unterrühren, hier nicht mehr den Mixer verwenden.
6.In eine ausgefettete Tortenform gießen und bei 160 Grad Umluft 25 Minuten backen.
Schokoladeneis:
7.Die weiße Schokolade über Wasserbad schmelzen.
8.Die Dotter mit dem Zucker in einer hitzefesten Schüssel mit einem Schneebesen kurz aufschlagen.
9.Milch, Schlagobers hinzufügen und anschließend über Wasserbad so lange aufschlagen, bis die Masse gestockt ist.
10.Nun die flüssige Schokolade dazugeben und unterrühren.
11.Die fertige Masse im Kühlschrank abkühlen lassen (am besten über Nacht).
12.Abschließend die Masse für ca. 20-25 Minuten in eine Eismaschine geben.
Mandelkrokant:
13.In einer Pfanne den Zucker langsam erhitzen, bis er geschmolzen ist.
14.Nun die ganzen Mandeln hinzufügen und umrühren, bis jede Mandel mit Zucker bedeckt ist.
15.Auf einem Backpapier verteilen und abkühlen lassen. Abschließend mit einem Messer feinhacken.
Passionsfrüchte:
16.Die Dotter in eine hitzefeste Schüssel geben und über einem Wasserbad mit einem Schneebesen kurz aufschlagen.
17.Den Zucker hinzufügen und ebenfalls aufschlagen.
18.Nun den Inhalt der Passionsfrüchte und den Maracujasaft dazu gießen.
19.Jetzt so lange aufschlagen, bis die Masse etwas stockt.
20.Butterwürfel hinzufügen und nochmals aufschlagen.
21.Nun die Masse durch ein Sieb passieren und mit der zuvor in Wasser aufgeweichten Gelatine vermengen.
22.In Silikonformen abfüllen und mehrere Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
Passionsfruchtspiegel:
23.Den Inhalt der Passionsfrüchte in einen kleinen Topf geben und erhitzen.
24.Den Maracujasaft mit der Maisstärke verrühren und zu den Passionsfrüchten dazugeben. Einmal aufkochen lassen.
25.Sollte die Masse zu dick werden, dann mit einem weiteren Schuss Maracujasaft ergänzen.
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