Zutaten fรผr 5 Personen
Pralinenhalbgefrorenes: | |
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Sahne | 360 g |
Crรฉme de cacao | 6 cl |
Rum | 2 cl |
Eigelb | 4 Stk. |
Zucker | 80 g |
Nougat | 100 g |
Kuvertรผre dunkel | 100 g |
Wasser | 65 ml |
Pistazienkrokant: | |
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Butter | 70 g |
Zucker | 80 g |
Pistazien | 30 g |
Mehl | 30 g |
Glukose | 25 g |
Mango-Tiramisu: | |
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Mascarpone | 250 g |
Joghurt 10% Fett | 500 g |
Vanillezucker | 60 g |
Bio-Orangen ausgepresst | 5 Stk. |
Ahornsirup | 5 TL |
Lรถffelbiskuits | etwas |
Mango | 1 Stk. |
Cassis-Sabayon: | |
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Johannisbeersaft | 160 ml |
Zucker | 60 g |
Eigelb | 4 Stk. |
Cassis Likรถr | 4 cl |
Frรผchte der Saison | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
Pralinenhalbgefrorenes:
1.Fรผr das Pralineneis Eigelb anschlagen bis es cremig ist. In der Zwischenzeit das Wasser mit dem Zucker aufkochen und langsam in die Eimasse einflieรen lassen, dann kalt schlagen. Die Kuvertรผre mit dem Nougat รผber dem Wasserbad schmelzen und die Sahne halbsteif schlagen. Die geschmolzene Schokolade unter die Eimasse heben. Dann die Hรคlfte der Sahne mit dem Schneebesen schnell einrรผhren und den Rest vorsichtig unterheben. Mit dem Creme de Cacao und Rum abschmecken und in die Form fรผllen. Fรผr min. 3 Stunden ins Gefrierfach stellen.
Pistazienkrokant:
2.Butter, Zucker und Glukose in einem Topf schmelzen lassen und etwas schaumig rรผhren. Pistazien klein kacken und mit dem Mehl mischen. Anschlieรend schnell mit der Buttermischung vermengen und in eine Schรผssel geben. Diese fรผr 1 Stunde in den Kรผhlschrank stellen, damit die Masse durchziehen kann. Masse ca. 2 mm dick auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und bei 220 Grad Ober- und Unterhitze goldbraun backen (ca. 8-10 Minuten, am besten schauen). Herausnehmen und auf einem Kuchenrost auskรผhlen lassen. Zum Servieren einfach brechen!
Mango-Tiramisu:
3.Mascarpone mit Vanillezucker kurz durchrรผhren, dann Joghurt zugeben und zu einer glatten Masse verarbeiten. Orangen auspressen und mit Ahornsirup mischen. Mango schรคlen in Wรผrfel schneiden und mit dem Stabmixer pรผrieren. Fรผr die erste Schicht die Lรถffelbiskuit kurz in den Orangensaft tauchen, in die Form legen, anschlieรend die Hรคlfte der Mango und darauf die Hรคlfte der Creme verteilen. Dann das Ganze nochmal wiederholen und schlieรlich das Tiramisu fรผr 3 Stunden in den Kรผhlschrank stellen.
Sabayon:
4.Johannisbeersaft, Eigelb und Zucker in einer Schรผssel im Wasserbad mit dem Schneebesen so lange schlagen, bis eine cremige Masse entstanden ist und keine Flรผssigkeit mehr am Boden zu sehen ist. Anschlieรend kalt ausschlagen.
5.Nun die einzelnen Elemente hรผbsch anrichten und mit Frรผchten ergรคnzen.
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vom
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