Zutaten fรผr 4 Personen
DER BISKUIT | |
---|---|
Eier getrennt | 4 Stรผck |
Zucker | 100 Gramm |
lauwarmes Wasser | 3 Esslรถffel |
Weizen Mehl Type 550 | 75 Gramm |
Kartoffelmehl | 25 Gramm |
Backpulver | 1 Teelรถffel |
DIE SCHICHTEN | |
---|---|
helle Marmelade oder Gelee | 4 Esslรถffel |
Mango frisch | 1 Stรผck |
Tortenguss weiร | 2 Stรผck |
Zucker | 4 Esslรถffel |
Quark | 500 Gramm |
Mascarpone | 350 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Zitronensaft | 2 Esslรถffel |
Batida de Coco | 6 cl |
Gelatine weiร | 4 Blatt |
gerรถstete Kokosraspeln | 150 Gramm |
Lรถffelbiskuits | 2 Pรคckchen |
Sahne | 1 Becher |
Sahnesteif | 1 Pรคckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Vorbereitung: Die Mango schรคlen, dรผnne Scheiben schneiden und dann 13 kleine Herzen ausstechen, abdecken und kรผhl stellen. Das restliche Fruchtfleisch klein wรผrfeln.
DER BISKUIT
2.Das EiweIร zu steifem Schnee schlagen. Eigelb mit Wasser und Zucker solange mit dem Handmixer rรผhren, bis eine hellgelbe Creme entstanden ist. Unter diese mit dem Schneebesen Mehl, Backpulver und Eiweiร heben. (KEIN MIXER).
3.Die Masse auf ein mit Papier oder Folie belegtes Blech gieรen, gleichmรครig verteilen und ca. 20 Minuten bei 170 Grad Umluft backen.
4.Heraus nehmen und sofort auf ein mit Zucker bestreutes Kรผchentuch stรผrzen. Folie abziehen. Bei Verwendung von Papier, dieses vor dem Entfernen mit einem nassen Tuch abreiben. So lรคsst sich das Papier leichter entfernen.
5.Mit dem Tortenring zwei groรe Scheiben und mit einem Dessertring 12 kleine Taler ausstechen.
DIE QUARKFรLLUNG
6.Die Gelatine in etwas kaltem Wasser quellen lassen. Quark, Mascarpone, Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft, Batida de Coco und Kokosraspeln verrรผhren.
7.Die ausgedrรผckte Gelatine langsam auflรถsen, mit zwei bis drei Lรถffeln der Creme verrรผhren und dann mit dem Rest der Fรผllung sorgfรคltig mischen.
8.Einen klaren Tortenguร laut Anweisung herstellen und mit den Mangowรผrfeln mischen.
DER AUFBAU
9.Um einen mit Marmelade bestrichenen Boden den Tortenring geben, die Mangowรผrfel darauf verteilen mit mit dem zweiten bestrichenen Boden abdecken. Kalt stellen.
10.Den Tortenring so vergrรถรern, dass man um die Bรถden Lรถffelbiskuit stellen kann. Nun die Quark-Mascarpone-Creme einfรผllen und einige Stunden kรผhlen.
11.Den zweiten klaren Guร herstellen und auf die Torte geben. Mit einem scharfen Messer die รผberstehenden Lรถffelbiskuitstรผcke abschneiden und aufessen.
12.Die zwรถlf kleinen Biskuittaler halbieren und mit Puderzucker bestreuen. Die Sahne schlagen und nun nach Herzenslust und Phantasie die Torte mit Sahnetupfern, Mangoherzen und Kokosraspeln verzieren.
13.Zum Schluss eine weiรe Schleife um die Torte binden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu โBacken: "Caribean Dream"โ