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Backen: Mango-Kiwi-Schnitten

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
der Biskuit
Eier4 Stรผck
Zucker100 Gramm
Wasser lauwarm3 Esslรถffel
Mehl Typ 55075 Gramm
Speisestรคrke25 Gramm
Salz1 Prise
Backpulver½ Pรคckchen
1. Schicht
Kiwimarmelade4 Esslรถffel
2. Schicht
Kiwi frisch5 Stรผck
Gelatine6 Blatt
Zucker2 Esslรถffel
3. Schicht
Mango frisch1 Stรผck
Magerquark750 Gramm
Sauerrahm1 Becher
Zucker3 Esslรถffel
Zitronensaft2 Esslรถffel
Gelatine8 Blatt
Deko
Sterne aus Mangofruchtfleisch12 Stรผck
Kiwischeiben, sehr dรผnn6 Stรผck
Schokoornamente12 Stรผck
Schokostreusel½ Teelรถffel
Sahne100 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • der Biskuit

    1.Die Eier trennen und das EiweiรŸ mit einer Prise Salz zu sehr steifem Schnee schlagen.

    2.Eigelb mit Wasser und Zucker sehr lange rรผhren, bis eine helle Creme entstanden und der Zucker vollstรคndig gelรถst ist.

    3.Mit einem Schneebesen - KEIN Mixer - das Mehl, die Speisestรคrke, das Backpulver und den Eischnee vorsichtig unter die Creme heben.

    4.Ein Backblech mit Folie oder Papier auslegen und den Teig gleichmรครŸig darauf verteilen.

    5.Im Rohr bei ca. 175 Grad - NICHT VORHEIZEN - backen, bis die Biskuitplatte beginnt Farbe anzunehmen. (ca. 15 Minuten)

    6.Ein Kรผchentuch mit Zucker bestreuen und die Teigplatte darauf stรผrzen. Nun vorsichtig die Folie abziehen. Bei Papier dieses mit einem nassen Tuch abreiben und danach das Papier abziehen.

  • 1. Schicht

    7.Die Teigplatte teilen und eine Hรคlfte mit der Kiwimarmelade bestreichen. Einen Tortenrahmen um den ersten Boden legen.

  • 2. Schicht

    8.Die Kiwi schรคlen und sechs dรผnne Scheiben davon beiseite stellen. Den Rest zusammen mit dem Zucker erhitzen und ca. drei Minuten aufkochen lassen, danach pรผrieren.

    9.Sechs Blatt Gelatine in etwas kaltem Wasser einweichen und quellen lassen, ausdrรผcken und im heiรŸen Kiwipรผree auflรถsen. Etwas abkรผhlen lassen und dann auf dem ersten Boden verteilen.

    10.Den zweiten Boden auf die Kiwimasse legen.

  • 3. Schicht

    11.Die Mango schรคlen und zuerst dรผnne Scheiben schneiden. Aus diesen mit einem Ausstecher 12 Sterne (Herzen, Mรคuse, Monde oder.....) ausstechen und kรผhl stellen.

    12.Den Rest der Mango in eine Schรผssel geben, pรผrieren und mit Zucker, Quark, Sauerrahm und etwas Zitronensaft verrรผhren.

    13.Die 8 Blatt Gelatine in etwas kaltem Wasser einweichen, quellen lassen, ausdrรผchen und bei geringer Hitze zergehen lassen. Mit zwei Lรถffel des Mangoquarks verrรผhren und dann zum Rest der Creme geben.

    14.Diese Masse auf dem zweiten Biskuitboden verteilen, etwas hin und her rรผtteln, damit die Oberflรคche glatt wird und fรผr drei Stunden in den Kรผhlschrank stellen.

  • Deko

    15.Mit einem scharfen Messer Zwรถlftel andeuten.

    16.Die Sahne schlagen und in einen Spritzbeutel fรผllen. Beliebige Ornamente auf je ein Zwรถftel spritzen. Die Kiwischeiben halbieren und eindrehen. Zusammen mit den Mangomotiven auf der Sahne platzieren und mit einigen Schokostreuseln und mit den Ornamenten garnieren.

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