Zutaten fรผr 6 Personen
der Biskuit | |
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Eier | 4 Stรผck |
Zucker | 100 Gramm |
Wasser lauwarm | 3 Esslรถffel |
Mehl Typ 550 | 75 Gramm |
Speisestรคrke | 25 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
1. Schicht | |
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Kiwimarmelade | 4 Esslรถffel |
2. Schicht | |
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Kiwi frisch | 5 Stรผck |
Gelatine | 6 Blatt |
Zucker | 2 Esslรถffel |
3. Schicht | |
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Mango frisch | 1 Stรผck |
Magerquark | 750 Gramm |
Sauerrahm | 1 Becher |
Zucker | 3 Esslรถffel |
Zitronensaft | 2 Esslรถffel |
Gelatine | 8 Blatt |
Deko | |
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Sterne aus Mangofruchtfleisch | 12 Stรผck |
Kiwischeiben, sehr dรผnn | 6 Stรผck |
Schokoornamente | 12 Stรผck |
Schokostreusel | ½ Teelรถffel |
Sahne | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
der Biskuit
1.Die Eier trennen und das Eiweiร mit einer Prise Salz zu sehr steifem Schnee schlagen.
2.Eigelb mit Wasser und Zucker sehr lange rรผhren, bis eine helle Creme entstanden und der Zucker vollstรคndig gelรถst ist.
3.Mit einem Schneebesen - KEIN Mixer - das Mehl, die Speisestรคrke, das Backpulver und den Eischnee vorsichtig unter die Creme heben.
4.Ein Backblech mit Folie oder Papier auslegen und den Teig gleichmรครig darauf verteilen.
5.Im Rohr bei ca. 175 Grad - NICHT VORHEIZEN - backen, bis die Biskuitplatte beginnt Farbe anzunehmen. (ca. 15 Minuten)
6.Ein Kรผchentuch mit Zucker bestreuen und die Teigplatte darauf stรผrzen. Nun vorsichtig die Folie abziehen. Bei Papier dieses mit einem nassen Tuch abreiben und danach das Papier abziehen.
1. Schicht
7.Die Teigplatte teilen und eine Hรคlfte mit der Kiwimarmelade bestreichen. Einen Tortenrahmen um den ersten Boden legen.
2. Schicht
8.Die Kiwi schรคlen und sechs dรผnne Scheiben davon beiseite stellen. Den Rest zusammen mit dem Zucker erhitzen und ca. drei Minuten aufkochen lassen, danach pรผrieren.
9.Sechs Blatt Gelatine in etwas kaltem Wasser einweichen und quellen lassen, ausdrรผcken und im heiรen Kiwipรผree auflรถsen. Etwas abkรผhlen lassen und dann auf dem ersten Boden verteilen.
10.Den zweiten Boden auf die Kiwimasse legen.
3. Schicht
11.Die Mango schรคlen und zuerst dรผnne Scheiben schneiden. Aus diesen mit einem Ausstecher 12 Sterne (Herzen, Mรคuse, Monde oder.....) ausstechen und kรผhl stellen.
12.Den Rest der Mango in eine Schรผssel geben, pรผrieren und mit Zucker, Quark, Sauerrahm und etwas Zitronensaft verrรผhren.
13.Die 8 Blatt Gelatine in etwas kaltem Wasser einweichen, quellen lassen, ausdrรผchen und bei geringer Hitze zergehen lassen. Mit zwei Lรถffel des Mangoquarks verrรผhren und dann zum Rest der Creme geben.
14.Diese Masse auf dem zweiten Biskuitboden verteilen, etwas hin und her rรผtteln, damit die Oberflรคche glatt wird und fรผr drei Stunden in den Kรผhlschrank stellen.
Deko
15.Mit einem scharfen Messer Zwรถlftel andeuten.
16.Die Sahne schlagen und in einen Spritzbeutel fรผllen. Beliebige Ornamente auf je ein Zwรถftel spritzen. Die Kiwischeiben halbieren und eindrehen. Zusammen mit den Mangomotiven auf der Sahne platzieren und mit einigen Schokostreuseln und mit den Ornamenten garnieren.
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vom
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