1. Home
  2. Rezept
  3. Mein Herbstkuchen ...

Mein Herbstkuchen ...

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Butterkekse80 Gramm
Butter60 Gramm
Kakaopulver1 Esslรถffel (gestrichen)
Ricotta350 Gramm
Schlagsahne50 Gramm
Zucker75 Gramm
Eier2
Walnรผsse10 Gramm
Honig flรผssig1 Esslรถffel
Birne frisch1
Zitronensaft1 Esslรถffel
Quitte frisch ca.250 g1
Orangensaft200 Milliliter
Zucker1 Esslรถffel
Vanilleschote½
Kardamomkapseln2
Gelatine weiรŸ3 Blatt
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz "รผberfahren", also fein zerbrรถseln ;-) Butter zerlassen. Keksbrรถsel, Kakaopulver und Butter vermengen.

    2.Eine kleine Backform (ca. 20 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Die Keksmasse auf dem Boden verteilen und fest drรผcken. Im Backofen auf der untersten Schiene bei 150 Grad 12 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und etwas abkรผhlen lassen.

    3.Ricotta mit Sahne und Zucker cremig rรผhren. Die Eier unterrรผhren. Honig in einem Tiegel erhitzen. Nรผsse grob hacken und kurz in dem Honig schwenken. Birne vierteln, schรคlen und vom Kerngehรคuse befreien. In kleine Stรผcke schneiden und mit dem Zitronensaft vermengen. Nรผsse und Birnen unter die Ricottamasse mengen.

    4.Die Masse auf den abgekรผhlten Boden geben und glatt streichen. Bei gleicher Temperatur ca. 60 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkรผhlen lassen.

    5.Quitte mit einem Tuch abreiben. Waschen, abtrocknen, vierteln, schรคlen und das Kerngehรคuse entfernen. In Stรผcke schneiden und in den Orangensaft geben. Vanilleschote aufschlitzen, Kardamomkapseln etwas aufdrรผcken. Beides zusammen mit dem Zucker zu den Quitten geben.

    6.Alles kurz aufkochen und bei geringer Temperatur ca. 10 Minuten kochen. Etwas abkรผhlen lassen. Vanilleschote und Kardamomkapseln entfernen. Gelatine in kalten Wasser einweichen.

    7.Quitte pรผrieren. Das Quittenpรผree nochmal kurz erwรคrmen. Gelatine gut ausdrรผcken und im Quittenpรผree auflรถsen. Auf dem Kuchen verteilen und zum Festwerden kalt stellen. Kuchen vorsichtig aus der Form lรถsen und das Backpapier entfernen.

    8.Einfach schmecken lassen ... und das Wetter da drauรŸen dabei vergessen ... ;-) Schรถnen Sonntag ...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMein Herbstkuchen ...โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich