Zutaten fรผr 12 Personen
Der Biskuit: | |
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Eier getrennt | 3 |
Zucker | 100 Gramm |
lauwarmes Wasser | 3 Esslรถffel |
Weizen Mehl Type 550 | 75 Gramm |
Kartoffelmehl | 25 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | 1 Teelรถffel |
Die Joghurt-Fรผllung: | |
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Naturjoghurt | 400 Gramm |
Frischkรคse natur | 200 Gramm |
Kirschmus (oder auch anderes Fruchtmus) | 250 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Zimt | ½ Teelรถffel |
Gelatine weiร | 8 Blatt |
Die Mohnsahne: | |
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Mohn gemahlen | 50 Gramm |
Zucker | 50 Gramm |
Milch | 100 ml |
Sahne | 150 ml |
Sahnesteif | Pรคckchen |
Deko: | |
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Knusper-Mix | 1 Pรคckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 3 Std
3 Std 45 Min
1.Eigelb mit Zucker und Wasser so lange mit dem Handmixer schlagen, bis eine helle, cremige Masse entstanden ist.
2.Eiweiร mit der Prise Salz steif schlagen und zusammen mit dem Mehl und dem Kartoffelmehl vorsichtig mit einem Schneebesen unter die Eiercreme heben.
3.Ein Backblech mit angefeuchtetem Backpapier auslegen. Es hรคlt so besser auf dem Blech. Den Teig gleichmรครig darauf verteilen und im Rohr (nicht vorgeheizt) bei 175ยฐC ca. 10 - 15 Minuten backen. Die Rรคnder dรผrfen etwas Farbe angenommen haben.
4.Die Teigplatte auf ein mit Zucker bestreutes Kรผchentuch stรผrzen, das Papier mit einem nassen (!) Lappen abwischen und dann vorsichtig das Papier abziehen. Mit einem rechteckigen Backrahmen (18 x 30 cm) zwei Bรถden ausstechen. Den restlichen Biskuit aufheben fรผr Desserts oder zur Brรถselherstellung.
Die Joghurtfรผllung:
5.Die Gelatine in etwas kaltem Wasser einweichen, quellen lassen und dann ausdrรผcken. Bei geringer Hitze zergehen lassen.
6.Joghurt mit Frischkรคse, Kirschmus - oder anderes Fruchtmus - Zucker und Zimt verrรผhren. Zwei Esslรถffel davon mit der flรผssigen Gelatine verrรผhren und diese Mischung dann unter den Rest der Joghurtfรผllung mischen. Kalt stellen.
Die Mohnsahne:
7.Mohn mit Zucker und Milch erhitzen und zu einem dicken Brei kochen. Diesen vollstรคndig erkalten lassen. Danach die Sahne mit Sahnesteif schlagen und den Mohn unterrรผhren.
Das Finish:
8.Um einen Boden den Backrahmen legen. Sobald die Joghurtmasse etwas fest geworden ist, diese auf dem Boden verteilen, den zweiten Boden auflegen und darauf die Mohnsahne streichen.
9.Mit dem Knusper-Mix bestreuen und bis zum Servieren kalt stellen.
10.Personenzahl = Stรผckzahl
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vom
Kommentare zu โBacken: Kirschschnitten mit Mohnsahneโ