Zutaten für 12 Personen
Der Biskuit: | |
---|---|
Eier getrennt | 3 |
Zucker | 100 Gramm |
lauwarmes Wasser | 3 Esslöffel |
Weizen Mehl Type 550 | 75 Gramm |
Kartoffelmehl | 25 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Die Joghurt-Füllung: | |
---|---|
Naturjoghurt | 400 Gramm |
Frischkäse natur | 200 Gramm |
Kirschmus (oder auch anderes Fruchtmus) | 250 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Zimt | ½ Teelöffel |
Gelatine weiß | 8 Blatt |
Die Mohnsahne: | |
---|---|
Mohn gemahlen | 50 Gramm |
Zucker | 50 Gramm |
Milch | 100 ml |
Sahne | 150 ml |
Sahnesteif | Päckchen |
Deko: | |
---|---|
Knusper-Mix | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 3 Std
3 Std 45 Min
1.Eigelb mit Zucker und Wasser so lange mit dem Handmixer schlagen, bis eine helle, cremige Masse entstanden ist.
2.Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen und zusammen mit dem Mehl und dem Kartoffelmehl vorsichtig mit einem Schneebesen unter die Eiercreme heben.
3.Ein Backblech mit angefeuchtetem Backpapier auslegen. Es hält so besser auf dem Blech. Den Teig gleichmäßig darauf verteilen und im Rohr (nicht vorgeheizt) bei 175°C ca. 10 - 15 Minuten backen. Die Ränder dürfen etwas Farbe angenommen haben.
4.Die Teigplatte auf ein mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen, das Papier mit einem nassen (!) Lappen abwischen und dann vorsichtig das Papier abziehen. Mit einem rechteckigen Backrahmen (18 x 30 cm) zwei Böden ausstechen. Den restlichen Biskuit aufheben für Desserts oder zur Bröselherstellung.
Die Joghurtfüllung:
5.Die Gelatine in etwas kaltem Wasser einweichen, quellen lassen und dann ausdrücken. Bei geringer Hitze zergehen lassen.
6.Joghurt mit Frischkäse, Kirschmus - oder anderes Fruchtmus - Zucker und Zimt verrühren. Zwei Esslöffel davon mit der flüssigen Gelatine verrühren und diese Mischung dann unter den Rest der Joghurtfüllung mischen. Kalt stellen.
Die Mohnsahne:
7.Mohn mit Zucker und Milch erhitzen und zu einem dicken Brei kochen. Diesen vollständig erkalten lassen. Danach die Sahne mit Sahnesteif schlagen und den Mohn unterrühren.
Das Finish:
8.Um einen Boden den Backrahmen legen. Sobald die Joghurtmasse etwas fest geworden ist, diese auf dem Boden verteilen, den zweiten Boden auflegen und darauf die Mohnsahne streichen.
9.Mit dem Knusper-Mix bestreuen und bis zum Servieren kalt stellen.
10.Personenzahl = Stückzahl
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Backen: Kirschschnitten mit Mohnsahne“