1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Kirschschnitten mit Mohnsahne

Backen: Kirschschnitten mit Mohnsahne

3 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Der Biskuit:
Eier getrennt3
Zucker100 Gramm
lauwarmes Wasser3 Esslรถffel
Weizen Mehl Type 55075 Gramm
Kartoffelmehl25 Gramm
Salz1 Prise
Backpulver1 Teelรถffel
Die Joghurt-Fรผllung:
Naturjoghurt400 Gramm
Frischkรคse natur200 Gramm
Kirschmus (oder auch anderes Fruchtmus)250 Gramm
Zucker100 Gramm
Zimt½ Teelรถffel
Gelatine weiรŸ8 Blatt
Die Mohnsahne:
Mohn gemahlen50 Gramm
Zucker50 Gramm
Milch100 ml
Sahne150 ml
Sahnesteif Pรคckchen
Deko:
Knusper-Mix1 Pรคckchen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
3 Std
Gesamtzeit:
3 Std 45 Min
  • 1.Eigelb mit Zucker und Wasser so lange mit dem Handmixer schlagen, bis eine helle, cremige Masse entstanden ist.

    2.EiweiรŸ mit der Prise Salz steif schlagen und zusammen mit dem Mehl und dem Kartoffelmehl vorsichtig mit einem Schneebesen unter die Eiercreme heben.

    3.Ein Backblech mit angefeuchtetem Backpapier auslegen. Es hรคlt so besser auf dem Blech. Den Teig gleichmรครŸig darauf verteilen und im Rohr (nicht vorgeheizt) bei 175ยฐC ca. 10 - 15 Minuten backen. Die Rรคnder dรผrfen etwas Farbe angenommen haben.

    4.Die Teigplatte auf ein mit Zucker bestreutes Kรผchentuch stรผrzen, das Papier mit einem nassen (!) Lappen abwischen und dann vorsichtig das Papier abziehen. Mit einem rechteckigen Backrahmen (18 x 30 cm) zwei Bรถden ausstechen. Den restlichen Biskuit aufheben fรผr Desserts oder zur Brรถselherstellung.

  • Die Joghurtfรผllung:

    5.Die Gelatine in etwas kaltem Wasser einweichen, quellen lassen und dann ausdrรผcken. Bei geringer Hitze zergehen lassen.

    6.Joghurt mit Frischkรคse, Kirschmus - oder anderes Fruchtmus - Zucker und Zimt verrรผhren. Zwei Esslรถffel davon mit der flรผssigen Gelatine verrรผhren und diese Mischung dann unter den Rest der Joghurtfรผllung mischen. Kalt stellen.

  • Die Mohnsahne:

    7.Mohn mit Zucker und Milch erhitzen und zu einem dicken Brei kochen. Diesen vollstรคndig erkalten lassen. Danach die Sahne mit Sahnesteif schlagen und den Mohn unterrรผhren.

  • Das Finish:

    8.Um einen Boden den Backrahmen legen. Sobald die Joghurtmasse etwas fest geworden ist, diese auf dem Boden verteilen, den zweiten Boden auflegen und darauf die Mohnsahne streichen.

    9.Mit dem Knusper-Mix bestreuen und bis zum Servieren kalt stellen.

    10.Personenzahl = Stรผckzahl

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBacken: Kirschschnitten mit Mohnsahneโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich