1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Kirschschnitten mit Mohnsahne

Backen: Kirschschnitten mit Mohnsahne

3 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Der Biskuit:
Eier getrennt3
Zucker100 Gramm
lauwarmes Wasser3 Esslöffel
Weizen Mehl Type 55075 Gramm
Kartoffelmehl25 Gramm
Salz1 Prise
Backpulver1 Teelöffel
Die Joghurt-Füllung:
Naturjoghurt400 Gramm
Frischkäse natur200 Gramm
Kirschmus (oder auch anderes Fruchtmus)250 Gramm
Zucker100 Gramm
Zimt½ Teelöffel
Gelatine weiß8 Blatt
Die Mohnsahne:
Mohn gemahlen50 Gramm
Zucker50 Gramm
Milch100 ml
Sahne150 ml
Sahnesteif Päckchen
Deko:
Knusper-Mix1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
3 Std
Gesamtzeit:
3 Std 45 Min
  • 1.Eigelb mit Zucker und Wasser so lange mit den Handmixer schlagen, bis eine helle, cremige Masse entstanden ist.

    2.Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen und zusammen mit dem Mehl und dem Kartoffelmehl vorsichtig mit einem Schneebesen unter die Eiercreme heben.

    3.Ein Backblech mit angefeuchtetem Backpapier auslegen. Es hält so besser auf dem Blech. Den Teig gleichmäig darauf verteilen und im Rohr (nicht vorgeheizt) bei 175°C ca. 10 - 15 Minuten backen. Die Ränder dürfen etwas Farbe angenommen haben.

    4.Die Teigplatte auf ein mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen, das Papier mit einem nassen (!) Lappen abwischen und dann vorsichtig das Papier abziehen. Mit einem rechteckigen Backrahmen (18 x 30 cm) zwei Böden ausstechen. Den restlichen Biskuit aufheben für Desserts oder zur Bröselherstellung.

  • Die Joghurtfüllung:

    5.Die Gelatine in etwas kaltem Wasser einweichen, quellen lassen und dann ausdrücken. Bei geringer Hitze zergehen lassen.

    6.Joghurt mit Frischkäse, Kirschmus - oder anderes Fruchtmus - Zucker und Zimt verrühren. Zwei Esslöffel davon mit der flüssigen Gelatine verrühren und diese Mischung dann unter den Rest der Joghurtfüllung mischen. Kalt stellen.

  • Die Mohnsahne:

    7.Mohn mit Zucker und Milch erhitzen und zu einem dicken Brei kochen. Diesen vollständig erkalten lassen. Danach die Sahne mit Sahnesteif schlagen und den Mohn unterrühren.

  • Das Finish:

    8.Um einen Boden den Backrahmen legen. Sobald die Joghurtmasse etwas fest geworden ist, diese auf dem Boden verteilen, den zweiten Boden auflegen und darauf die Mohnsahne streichen.

    9.Mit dem Knusper-Mix bestreuen und bis zum Servieren kalt stellen.

    10.Personenzahl = Stückzahl

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Kirschschnitten mit Mohnsahne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich