Zutaten für 12 Personen
Biskuitteig | |
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Eier Größe M | 3 Stück |
Zucker | 75 gr. |
Bourbon-Vanillezucker | ½ Päckchen |
Mehl | 75 gr. |
Speisestärke | 15 gr |
Butter | 40 gr. |
Mango Mousse | |
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Eier Freiland | 3 ½ Stk. |
Zucker | 100 gr. |
Gelatine | 11 Blatt |
Zitrone | 1 ½ Stück |
Schlagsahne | 150 ml |
Mango frisch gewürfelt ca 450 gramm | 1 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.ist für eine 26er Springform
Biskuit-Boden
2.Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen und den Formenrand aufsetzen. Diesen mit flüssiger Butter bestreichen und kühl stellen.
3.Eier, Zuckerund Vanillezucker mti dem Handrührgerät 10 Minuten zu einer sehr hellen, dicklichen Creme aufschlagen
4.Mehl und Stärke mischen dann sieben. Die Butter schmelzen und leicht abkühlen lassen
5.Die Hälfte der Mehlmischung sorgfälltig aber zügig unter die Eimasse heben am besten mit dem Schneebesen. Dann das restliche Mehl mit einem Gummispachtel unterziehen und gegen den Schluss die flüssige Butter beigeben. Alles in die vorbereitete Springform geben.
6.Bei 180 Grad in der Mitte ca 35 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen und über Nacht stehen lassen.
7.wer gerne einen Schoko Boden hat lässt 2 TL Mehl weg und gibt dafür Kakaopulver dazu
Mango Mousse
8.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mango schälen und grob würfeln. Zitrone auspressen
9.Mango und Zitronensaft aufkochen dann Gelatine ausdrücken und unter Rühren beigeben. Alles mit dem Stabmixer pürieren und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
10.Eier mt dem Zucker etwa 10 Minuten schaumig rühren.
11.Das Mango-Zitronenpüree langsam unter den Eischaum heben und behutsam vermischen. Den Schlagrahm steif schlagen und ebenfalls unterheben.
12.Den Biskutboden entweder in die Springform zurück legen oder einen Tortenring benutzen. Den Boden nun mit der Mangomasse bestreichen und die Torte für mind. 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
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vom
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