Zutaten fรผr 12 Personen
Biskuitteig | |
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Eier Grรถรe M | 3 Stรผck |
Zucker | 75 gr. |
Bourbon-Vanillezucker | ½ Pรคckchen |
Mehl | 75 gr. |
Speisestรคrke | 15 gr |
Butter | 40 gr. |
Mango Mousse | |
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Eier Freiland | 3 ½ Stk. |
Zucker | 100 gr. |
Gelatine | 11 Blatt |
Zitrone | 1 ½ Stรผck |
Schlagsahne | 150 ml |
Mango frisch gewรผrfelt ca 450 gramm | 1 Stรผck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.ist fรผr eine 26er Springform
Biskuit-Boden
2.Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen und den Formenrand aufsetzen. Diesen mit flรผssiger Butter bestreichen und kรผhl stellen.
3.Eier, Zuckerund Vanillezucker mti dem Handrรผhrgerรคt 10 Minuten zu einer sehr hellen, dicklichen Creme aufschlagen
4.Mehl und Stรคrke mischen dann sieben. Die Butter schmelzen und leicht abkรผhlen lassen
5.Die Hรคlfte der Mehlmischung sorgfรคlltig aber zรผgig unter die Eimasse heben am besten mit dem Schneebesen. Dann das restliche Mehl mit einem Gummispachtel unterziehen und gegen den Schluss die flรผssige Butter beigeben. Alles in die vorbereitete Springform geben.
6.Bei 180 Grad in der Mitte ca 35 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskรผhlen und รผber Nacht stehen lassen.
7.wer gerne einen Schoko Boden hat lรคsst 2 TL Mehl weg und gibt dafรผr Kakaopulver dazu
Mango Mousse
8.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mango schรคlen und grob wรผrfeln. Zitrone auspressen
9.Mango und Zitronensaft aufkochen dann Gelatine ausdrรผcken und unter Rรผhren beigeben. Alles mit dem Stabmixer pรผrieren und auf Zimmertemperatur abkรผhlen lassen.
10.Eier mt dem Zucker etwa 10 Minuten schaumig rรผhren.
11.Das Mango-Zitronenpรผree langsam unter den Eischaum heben und behutsam vermischen. Den Schlagrahm steif schlagen und ebenfalls unterheben.
12.Den Biskutboden entweder in die Springform zurรผck legen oder einen Tortenring benutzen. Den Boden nun mit der Mangomasse bestreichen und die Torte fรผr mind. 4 Stunden in den Kรผhlschrank stellen.
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vom
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