Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten Keksboden fรผr 8 Stรผcke: | |
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Vollkornkekse | 100 gr. |
Rohrzucker | 1 EL |
Margarine flรผssig -oder Butter- | 65 gr. |
Zutaten Fรผllung: | |
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Joghurt 3,8% | 400 gr. |
Mascarpone | 100 gr. |
Puderzucker | 50 gr. |
Bourbon-Vanillezucker | 1 EL |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 EL |
Sahne 30% Fett | 150 ml |
Gelatine weiร | 5 Blatt |
Mango frisch gewรผrfelt | 1 Stk. |
Zutaten Deko: | |
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Sahne 30% Fett | 150 ml |
geriebene Schokolade | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereitung:
1.Margarine schmelzen ... nicht Kochen. Kekse in einen Gefrierbeutel fรผllen und mit einem Nudelholz sehr fein zerkrรผmeln. Zusammen mit dem Rohrzucker in eine Schรผssel geben und mit der flรผssigen Margarine (Butter) vermengen.
2.Den Boden einer kleinen Springform mit Backpapier auslegen. Die Rรคnder leicht einfetten und mit Streifen von Backpapier auskleiden. Auf den Boden die Kekskrรผmel verteilen und fest andrรผcken. Diehttp://www.kochbar.de/rezept/359560/KuchenZwerg-MARMOR-GUGELHUPF.html Form fรผr 1/2 Stunde in den Kรผhlschrank stellen. Gelatineblรคtter in kaltem Wasser einweichen.
3.Wรคhrend der Wartezeit die ungeschรคlte Mango lรคngst des Steins halbieren. Die Hรคlfte in die Hand nehmen und das Fruchtfleisch mit einem scharfen Kรผchenmesser in kleine Wรผrfel schneiden (NICHT die Schale durchtrennen). Von unten die Schale nach auรen drรผcken und die Wรผrfelchen von der Schale schneiden. Mit der zweiten Hรคlfte ebenso verfahren.
Zubereitung:
4.Mascarpone mit Joghurt, Puderzucker und Vanillezucker glatt rรผhren. Den Zitronensaft erwรคrmen und die gut ausgedrรผckte Gelatine darin verflรผssigen. 2 EL vom Joghurtmix zugeben und verrรผhren. Die Gelatinemischung mit einem Schneebesen unter die Joghurt-Mascarponemasse rรผhren ... ebenso die Mangowรผrfel.
5.Die gut gekรผhlte Sahne sehr fest aufschlagen und mit der Joghurtmasse verrรผhren. Die komplette Masse auf dem Keksboden verteilen ... glattstreichen und fรผr mindestens 4 - 5 Stunden in den Kรผhlschrank stellen. (Lรคnger ist natรผrlich besser)
Deko:
6.Die restliche Sahne steif schlagen. Die Mangotorte aus dem Kรผhlschrank nehmen ... Ring lรถsen und abnehmen ... Backpapierstreifen abziehen. Tortendeckel zwischen Torte und Papierboden schieben ... Torte vom Backboden heben. Die Oberseite mit geriebener Schoki bestreuen ... die Sahne in einen Dressiersack fรผllen und die Torte nach eigenem Geschmack verzieren.
Hinweis:
7.Das letzte Foto zeigt einen kleinen Marmorgugelhupf, den ich ebenfalls gebacken habe. Nur dieses Mal ist er ganz mit Schokoglasur รผberzogen !!! Das RZ befindet sich bereits in meinem KB. Hier der Link fรผr interessierte Bรคcker:http://www.kochbar.de/rezept/359560/KuchenZwerg-MARMOR-GUGELHUPF.html
8.Das war Kuchen Nr. 2 und 3
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vom
Kommentare zu โKuchenZwerg: MANGO - JOGHURT - TORTEโ