Zutaten fรผr 16 Personen
Mรผrbteigboden | |
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Butter | 100 gr. |
Zucker | 75 gr. |
Mehl | 175 gr. |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Eier | 2 |
Haselnussbiscuit | |
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Haselnรผsse gerieben | 30 gr. |
Eier | 3 |
Wasser kalt | 2 Esslรถffel |
Zucker | 100 gr |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
Mehl | 100 gr. |
Belag | |
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Sauerrahm | 400 gr. |
Sahnejoghurt | 400 gr. |
Schlagobers | 400 gr. |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Gelatine | 12 Blatt |
Dosen Mangoscheiben รก 350 gr | 3 |
Tortenguss | 2 Pรคckchen |
sรคuerliche Marmelade | 2 Esslรถffel |
Zucker | 150 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
8 Std 30 Min
Mรผrbteigboden
1.Alle Zutaten rasch zu einem glatten Teig verkneten und ihn dann im Kรผhlschrank etwa 30 min rasten lassen.
Biscuitboden
2.Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Die Eier mit dem Zucker, Vanillezucker und den 2 Lรถffeln Wasser richtig gut schaumig schlagen. Das Backpulver mit dem Mehl vermengen und auf die schaumige Eiermasse sieben. Zuletzt die geriebenen Haselnรผsse vorsichtig unter die Masse heben. Den Teig in einen gefettete Springform fรผllen und auf der mittleren Schiene etwa 20 min backen.
3.Danach den Tortenboden aus der Form lรถsen und auf ein Kuchengitter zum Auskรผhlen stรผrzen. Nun wird der Mรผrbteig auf den Boden der Springform ausgerollt und auch bei 175 Grad etwa 15 min gebacken
Belag
4.Die Mangos aus den Dosen in ein Sieb giessen und gut abtropfen lassen und die Torte mit Mangostreifen belegen. Die restlichen Mangos werden pรผriert. Nun wird das Joghurt mit dem Zucker, Vanillezucker und dem Sauerrahm glatt gerรผhrt. Die Gelatine nach Anleitung auf der Packung auflรถsen und langsam erwรคrmen, sobald sie flรผssig ist wird sie mit den 100 ml Mangosaft vermischt und gut unter die Joghurt-Sauerrahm-Masse gerรผhrt. Danach schlage ich den Schlagobers steif und hebe ihn unter die Creme, sobald das ganze etwas beginnt zu gelieren. Danach verteile ich die Creme auf der Torte, ( der Biscuitboden wird mit der Marmelade als Fรผllung auf den Mรผrbteigboden gesetzt ) ich stell den Tortenring etwas weiter, wie die Torte ist, weil ich dann so auch gleich die Seiten der Torte gleichmรคssig glatt mit Creme bedeckt habe und hinterher nicht mehr herumkleckern muss.
Guss
5.ich messe die pรผrierten Mangos ab (sind ca 350 ml) und ergรคnze den Rest den ich brauche, auf 500 ml Flรผssigkeit fรผr die 2 Pรคckchen Tortenguss, mit Mangosaft oder Orangensaft und bereite den Guss sonst nach Anleitung auf der Verpackung. Wenn die Flรผssigkeit etwas abgekรผhlt ist รผbergiesse ich die Torte, bestreue sie noch mit etwas kandierten Haselnussstreuseln und stelle sie am besten รผber Nacht, wenn das nicht geht zumindest 6 Stunden in den Kรผhlschrank
6.Bevor ich die Torte anschneide verziere ich sie noch mit etwas Schlagobers
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vom
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