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Mango-Sauerrahm-Joghurt-Torte

8 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 16 Personen
Mรผrbteigboden
Butter100 gr.
Zucker75 gr.
Mehl175 gr.
Vanillezucker1 Pรคckchen
Eier2
Haselnussbiscuit
Haselnรผsse gerieben30 gr.
Eier3
Wasser kalt2 Esslรถffel
Zucker100 gr
Vanillezucker1 Pรคckchen
Backpulver½ Pรคckchen
Mehl100 gr.
Belag
Sauerrahm400 gr.
Sahnejoghurt400 gr.
Schlagobers400 gr.
Vanillezucker2 Pรคckchen
Gelatine12 Blatt
Dosen Mangoscheiben รก 350 gr3
Tortenguss2 Pรคckchen
sรคuerliche Marmelade2 Esslรถffel
Zucker150 gr.
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
8 Std 30 Min
  • Mรผrbteigboden

    1.Alle Zutaten rasch zu einem glatten Teig verkneten und ihn dann im Kรผhlschrank etwa 30 min rasten lassen.

  • Biscuitboden

    2.Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Die Eier mit dem Zucker, Vanillezucker und den 2 Lรถffeln Wasser richtig gut schaumig schlagen. Das Backpulver mit dem Mehl vermengen und auf die schaumige Eiermasse sieben. Zuletzt die geriebenen Haselnรผsse vorsichtig unter die Masse heben. Den Teig in einen gefettete Springform fรผllen und auf der mittleren Schiene etwa 20 min backen.

    3.Danach den Tortenboden aus der Form lรถsen und auf ein Kuchengitter zum Auskรผhlen stรผrzen. Nun wird der Mรผrbteig auf den Boden der Springform ausgerollt und auch bei 175 Grad etwa 15 min gebacken

  • Belag

    4.Die Mangos aus den Dosen in ein Sieb giessen und gut abtropfen lassen und die Torte mit Mangostreifen belegen. Die restlichen Mangos werden pรผriert. Nun wird das Joghurt mit dem Zucker, Vanillezucker und dem Sauerrahm glatt gerรผhrt. Die Gelatine nach Anleitung auf der Packung auflรถsen und langsam erwรคrmen, sobald sie flรผssig ist wird sie mit den 100 ml Mangosaft vermischt und gut unter die Joghurt-Sauerrahm-Masse gerรผhrt. Danach schlage ich den Schlagobers steif und hebe ihn unter die Creme, sobald das ganze etwas beginnt zu gelieren. Danach verteile ich die Creme auf der Torte, ( der Biscuitboden wird mit der Marmelade als Fรผllung auf den Mรผrbteigboden gesetzt ) ich stell den Tortenring etwas weiter, wie die Torte ist, weil ich dann so auch gleich die Seiten der Torte gleichmรคssig glatt mit Creme bedeckt habe und hinterher nicht mehr herumkleckern muss.

  • Guss

    5.ich messe die pรผrierten Mangos ab (sind ca 350 ml) und ergรคnze den Rest den ich brauche, auf 500 ml Flรผssigkeit fรผr die 2 Pรคckchen Tortenguss, mit Mangosaft oder Orangensaft und bereite den Guss sonst nach Anleitung auf der Verpackung. Wenn die Flรผssigkeit etwas abgekรผhlt ist รผbergiesse ich die Torte, bestreue sie noch mit etwas kandierten Haselnussstreuseln und stelle sie am besten รผber Nacht, wenn das nicht geht zumindest 6 Stunden in den Kรผhlschrank

    6.Bevor ich die Torte anschneide verziere ich sie noch mit etwas Schlagobers

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