Zutaten für 12 Personen
Eier | 5 |
Zucker | 150 g |
Mehl | 120 g |
Joghurt | 3 Becher |
Schlagsahne | 1 ½ Becher |
Staubzucker | 150 g |
Gelatine | 9 Blatt |
Erdbeeren frisch | 500 g |
Rum | 9 EL |
Zitronensaft frisch gepresst | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 27 Min
1.Die Eier mit dem Zucker dickschaumig schlagen, das Mehl vorsichtig einrühren und die Masse in einer befetteten und mit Mehl ausgestreuten Form (26 cm Durchmesser) ca. 30 Minuten bei 200° Grad backen.
2.Joghurt mit Zucker und Zitronensaft verrühren, die blättrig geschnittenen Erdbeeren daruntermischen und die steif geschlagene Schlagsahne einheben. Nun die vorher im kalten Wasser (10 Min.) erweichte Gelatine im heißen Rum auflösen (nicht kochen!) und in die Joghurtmasse rühren.
3.Die ausgekühlte Torte einmal quer durchschneiden und den Tortenboden wieder in die Tortenform geben. Einen Rand aus Butterpapier machen, die Joghurtmasse, erst nachdem sie eingedickt ist, auf die Torte geben, verstreichen und den Tortendeckel vorsichtig auflegen. Über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen. Danach das Papier entfernen, Torte aus der Form heben und mit Schlagobers und frischen Erdbeeren garnieren.
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vom
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