1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer-Joghurt-Torte

Erdbeer-Joghurt-Torte

1 Std 27 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier5
Zucker150 g
Mehl120 g
Joghurt3 Becher
Schlagsahne1 ½ Becher
Staubzucker150 g
Gelatine9 Blatt
Erdbeeren frisch500 g
Rum9 EL
Zitronensaft frisch gepresst etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 27 Min
  • 1.Die Eier mit dem Zucker dickschaumig schlagen, das Mehl vorsichtig einrühren und die Masse in einer befetteten und mit Mehl ausgestreuten Form (26 cm Durchmesser) ca. 30 Minuten bei 200° Grad backen.

    2.Joghurt mit Zucker und Zitronensaft verrühren, die blättrig geschnittenen Erdbeeren daruntermischen und die steif geschlagene Schlagsahne einheben. Nun die vorher im kalten Wasser (10 Min.) erweichte Gelatine im heißen Rum auflösen (nicht kochen!) und in die Joghurtmasse rühren.

    3.Die ausgekühlte Torte einmal quer durchschneiden und den Tortenboden wieder in die Tortenform geben. Einen Rand aus Butterpapier machen, die Joghurtmasse, erst nachdem sie eingedickt ist, auf die Torte geben, verstreichen und den Tortendeckel vorsichtig auflegen. Über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen. Danach das Papier entfernen, Torte aus der Form heben und mit Schlagobers und frischen Erdbeeren garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****5
    vom
    Profilbild von R****5

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Joghurt-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich