Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Biskuitteig: | |
---|---|
Eier | 4 |
Zucker | 140 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Weizenvollkornmehl | 100 gr. |
Mehl | 100 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Füllung: | |
---|---|
Naturjoghurt | 500 gr. |
Frischkäse | 200 gr. |
Zucker | 120 gr. |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Zitronensaft | 1 EL |
Gelatine weiß | 8 Blatt |
Sahne | 400 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1030 (246)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate27,7 g
Fett12,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1030 (246)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate27,7 g
Fett12,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den angegebenen Zutaten einen Biskuitteig backen. Den erkalteten Tortenboden einmal waagrecht durchschneiden. Für die Füllung den Zucker mit dem Vanillezucker, Zitronensaft, Joghurt und Frischkäse cremig rühren. Die aufgelöste Gelatine unterrühren und die steif geschlagene Sahne unterheben. Um den unteren Boden einen Tortenring stellen und die Joghurtcreme einfüllen. Den Deckel (ich habe ihn vorher durch ein spezielles Gitter gedrückt) oben auf legen und leicht andrücken. Die Torte im Kühlschrank fest werden lassen.
2.Gutes Gelingen und guten Appetit wünscht Michaela.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****4
vom
Kommentare zu „Joghurt-Frischkäse-Torte“