Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Biskuitteig: | etwas |
Eier | 5 |
Zucker | 150 gr |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 220 gr. |
Backpulver | ½ Päckchen |
*************** | etwas |
Füllung: | etwas |
Naturjoghurt | 500 gr. |
Schmand | 200 gr. |
Frischkäse | 200 gr. |
Zucker | 140 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Gelatine weiß | 8 Bl. |
Sahne | 400 gr. |
Ananasstücke | 1 Dose |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1073 (256)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate27,3 g
Fett14,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1073 (256)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate27,3 g
Fett14,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den angegebenen Zutaten einen Buskuit herstellen. Den Tortenboden zweimal durchschneiden. Den Deckel evtl. durch ein Gitter drücken (sieht schön aus). Für die Füllung Joghurt, Schmand, Frischkäse, Zucker, Vanillezucker und etwas vom Anananssaft cremig rühren. Die aufgelöste Gelatine unterrühren und die geschlagene Sahne unterheben. Um den unteren Tortenboden einen Tortenring stellen, den Boden etwas mit Ananassaft tränken und die Ananasstücke daraufgeben. Die Häfte der Füllung einfüllen. Den zweiten Boden darauflegen und die restlichen Füllung einfüllen. Den Deckel obendrauf legen und im Kühlschrank (am besten über Nacht) fest werden lassen.
2.Gutes Gelingen und guten Appetit wünscht Michaela.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****4
vom
Kommentare zu „Joghurt-Schmand-Frischkäse-Torte“