Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Biskuitteig: | etwas |
Eier | 4 |
Zucker | 140 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 100 gr. |
Weizenvollkornmehl | 100 gr. |
Backpulver | 1 TL |
*************** | etwas |
Füllung: | etwas |
Naturjoghurt | 500 gr. |
Schmand | 200 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Gelatine weiß | 8 Blatt |
Sahne | 2 Becher |
Ananasstücke | 1 Dose |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)899 (215)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate35,0 g
Fett6,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)899 (215)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate35,0 g
Fett6,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den angegebenen Zutaten einen Biskuitteig herstellen. Den erkalteten Tortenboden entweder einmal in der Mitte waagrecht durchschneiden oder (wie bei mir) einen dünnen Deckel abschneiden und diesen durch ein Kuchengitter drücken. Für die Füllung den Joghurt mit dem Schmand, Zucker, Vanillezucker und ca. 50 ml vom Ananassaft cremig rühren. Die aufgelöste Gelatine unterrühren und die steif geschlagene Sahne unterheben. Um den unteren Boden einen Tortenring stellen, mit Anananssaft tränken und die Ananasstücke darauf verteilen. Die Joghurtcreme einfüllen und den Deckel darauf legen.
2.Gutes Gelingen und guten Appetit wünscht Michaela.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****4
vom
Kommentare zu „Ananas-Joghurt-Torte“