Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr den Mohntortenboden | etwas |
Eier | 3 |
Staubzucker | 190 g |
Joghurt | 200 ml |
Zitronenschale gerieben von 1 Zitrone | etwas |
รl | 90 ml |
Mehl | 190 g |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
geriebener Mohn | 280 g |
geriebene Walnรผsse | 100 g |
fรผr die Joghurtcreme | etwas |
Quark | 250 g |
Joghurt | 250 ml |
Staubzucker | 170 g |
Saft von einer halben Zitrone | etwas |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
etwas Rum | etwas |
Gelatine | 6 Blatt |
Schlagsahne | 250 g |
fรผr den Himbeerspiegel | etwas |
TK-Himbeeren | 300 g |
Staubzucker | 3 EL |
Gelatine rot | 3 Blatt |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Eier, Zucker, Joghurt, Zitronenschale und Vanillezucker schaumig schlagen und das รl nach und nach unterrรผhren. Das Mehl mit dem Backpulver, geriebenem Mohn und geriebenen Walnรผssen vermischen und unterheben. Den Teig in eine gefettete, bemehlte Tortenform (24 cm Durchmesser) geben und im vorgeheizten Backrohr bei 175 ยฐ ca. 50 min. backen.
2.Fรผr die Joghurtcreme Topfen, Joghurt, Staubzucker, Zitronensaft und Vanillezucker mit dem Mixer gut verrรผhren. Etwas Rum erwรคrmen und die Gelatine darin auflรถsen. Die Topfen-Joghurtcreme lรถffelweise nach und nach untermischen. Die Schlagsahne steif schlagen und unter die Joghurtcreme heben.
3.Den ausgekรผhlten Tortenboden mit einem Tortenreifen eng umstellen, Ceme auf dem Tortenboden gleichmรครig verteilen und mindestens 1 Std. kalt stellen.
4.Die Himbeeren auftauen, in einem Topf erhitzen, Staubzucker unterrรผhren, die Gelatine darin auflรถsen, etwas รผberkรผhlen lassen, danach auf die Joghurtcreme gebenund nochmals ca. 3 Std. kalt stellen.
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vom
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