1. Home
  2. Rezept
  3. MOHN-JOGHURT-TORTE

MOHN-JOGHURT-TORTE

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr den Mohntortenboden etwas
Eier3
Staubzucker190 g
Joghurt200 ml
Zitronenschale gerieben von 1 Zitrone etwas
ร–l90 ml
Mehl190 g
Backpulver1 Pรคckchen
geriebener Mohn280 g
geriebene Walnรผsse100 g
fรผr die Joghurtcreme etwas
Quark250 g
Joghurt250 ml
Staubzucker170 g
Saft von einer halben Zitrone etwas
Vanillezucker1 Pรคckchen
etwas Rum etwas
Gelatine6 Blatt
Schlagsahne250 g
fรผr den Himbeerspiegel etwas
TK-Himbeeren300 g
Staubzucker3 EL
Gelatine rot3 Blatt
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Eier, Zucker, Joghurt, Zitronenschale und Vanillezucker schaumig schlagen und das ร–l nach und nach unterrรผhren. Das Mehl mit dem Backpulver, geriebenem Mohn und geriebenen Walnรผssen vermischen und unterheben. Den Teig in eine gefettete, bemehlte Tortenform (24 cm Durchmesser) geben und im vorgeheizten Backrohr bei 175 ยฐ ca. 50 min. backen.

    2.Fรผr die Joghurtcreme Topfen, Joghurt, Staubzucker, Zitronensaft und Vanillezucker mit dem Mixer gut verrรผhren. Etwas Rum erwรคrmen und die Gelatine darin auflรถsen. Die Topfen-Joghurtcreme lรถffelweise nach und nach untermischen. Die Schlagsahne steif schlagen und unter die Joghurtcreme heben.

    3.Den ausgekรผhlten Tortenboden mit einem Tortenreifen eng umstellen, Ceme auf dem Tortenboden gleichmรครŸig verteilen und mindestens 1 Std. kalt stellen.

    4.Die Himbeeren auftauen, in einem Topf erhitzen, Staubzucker unterrรผhren, die Gelatine darin auflรถsen, etwas รผberkรผhlen lassen, danach auf die Joghurtcreme gebenund nochmals ca. 3 Std. kalt stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von luna777
    vom
    Profilbild von luna777

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMOHN-JOGHURT-TORTEโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich