Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Ei | 1 |
Butter | 60 gr. |
Zucker | 50 gr. |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Milch | 2 EL |
Mehl | 75 gr. |
Backpulver | 1 Msp |
Gelatine weiร | 10 Blatt |
Joghurt | 500 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 |
Sahne | 500 gr. |
Gรถtterspeise Himbeer | 1 Pรคckchen |
Zucker | 4 EL |
Himbeeren tiefgefroren oder frisch | 500 gr. |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)810 (193)
Eiweiร2,3 g
Kohlenhydrate19,5 g
Fett11,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)810 (193)
Eiweiร2,3 g
Kohlenhydrate19,5 g
Fett11,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std 20 Min
Gesamtzeit:
3 Std 10 Min
3 Std 10 Min
1.Mit dem Ei, der Butter, Zucker, Vanillezucker, Milch, Mehl und Backpulver einen Rรผhrteig herstellen. Im vorgeheizten Backofen bei 175ยฐC ca. 15 Minuten backen.
2.Joghurt mit Zucker und Zitronensaft verrรผhren. Die Gelatine nach Packungsangabe vorbereiten und mit einem 1 EL der Joghurtmasse vermischen. Den Rest unterrรผhren.
3.Sahne steif schlagen und unterziehen. Joghurtmasse auf dem erkalteten Boden fรผllen und kalt stellen.
4.Die Gรถtterspeise nach Packungsangabe, jedoch nur mit 1/4 l Wasser, zubereiten. Die Himbeeren unter die noch heiรe Gรถtterspeise mischen. Gleichmรครig auf der Joghurtmasse verteilen. Kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Florinda
vom
Kommentare zu โHimbeer-Joghurt-Torteโ