Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eier | 3 |
Wasser | 3 Esslöffel |
Zucker | 125 Gramm |
Mehl | 125 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel |
süße Sahne | 3 Becher |
Naturjoghurt 450g | 3 Becher |
Zucker | 150 Gramm |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Sofortgelatine | 2 Beutel |
Himbeeren tiefgefroren | 2 Päckchen |
Saft oder Wasser | ¼ Liter |
klaren Tortenguss | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)204 (48)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate10,0 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)204 (48)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate10,0 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 12 Std
Gesamtzeit:
12 Std 45 Min
12 Std 45 Min
1.Zubereitung Bisquit Eier, Wasser und Zucker schaumig rühren. Mehl und Backpulver mischen und unterheben. Im vorgeheizten Backofen mit Ober und Unterhitze ca. 1/4 Stunde bei 200 Grad backen.
2.Zubereitung Creme: Joghurt und Zucker verrühren. Gelantine unterrühren. Sahne mit Sahnesteif fest schlagen, unter die Joghurtmasse heben. Die joghurt-Sahnecreme auf dem abgekühlten Boden verteilen. Den Tortengus mit Wasser oder
3.Saft anrühren, aufgekocht und die aufgetauten gut abgetopften Himbeeren dazugeben. Alles abkühlen lassen, dann auf die Joghurt-Sahnecreme geben. Über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
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vom
Kommentare zu „Himbeer-Joghurt-Sahnetorte“