Zutaten fรผr 8 Personen
Wiener Boden | 1 3 teilig |
Gelantine | 8 Blatt |
Apfeljoghurt | 450 g. |
Zucker | 90 g. |
Vanillezucker | 4 Pรคckchen |
Obstler | 40 ml. |
Sahne | 700 ml. |
Sahnesteif | 2 Pรคckchen |
Apfelmus | 400 g. |
Schokodekoration | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Einen von den Wiener Bรถden auf eine Tortenplatte legen und einen Formring darum machen.
2.Gelantine einweichen, Joghurt, 2 Vanillezucker, und Zucker verrรผhren, Obstler erhitzen und die Gelantine darin auflรถsen, das Joghurtgemisch langsam in die Gelantine rรผhren.
3.300 ml. Sahne schlagen und mit dem Apfelmus unter das Joghurtgemich heben, kalt stellen.
4.Creme halbieren, erste Hรคlfte von der Creme auf den Boden machen, zweiten Wiener Boden darauf legen, zweite Hรคlfte von der Creme auf den Boden machen und letzten Wiener Boden darauf legen, fรผr ca. 3 Stunden kalt stellen.
5.Formring von der Torte entfernen, 400 ml. Sahne mit 2 Pรคckchen Vanillezucker und 2 Pรคckchen Sahnesteif steif schlagen, Torte damit rundum garnieren, mit Schokodekoration verzieren.
6.Bilder sind dabei.
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vom
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