Zutaten für 12 Personen
Grundrezepte Bisquitteig - siehe mein KB | 2 |
Für die Füllung: | etwas |
weiße Gelatine | 6 Blatt |
Erdbeeren frisch | 750 gr |
Brunch-Rahm-Joghurt-Frischkäse | 1 Pck |
Vollmilchjoghurt | 500 gr |
Saft und Schale einer unbehandelten Zitrone | etwas |
Zucker | 3 Eßl |
Schlagsahne | 400 gr |
Vanillezucker | 2 Pck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Min
1.Bisquit nach Rezeptangabe backen. Auskühlen lassen. 1x waagerecht teilen.
2.Indessen für die Creme die Gelatine 10 Min in kaltem Wasser einweichen. Die Erdbeeren putzen. 500 gr Erdbeeren halbieren. Alle übrigen Zutaten für den Belag glattrühren.
3.Gelatine im Wasserbad auflösen. Zuerst mit 4 Eßl der Joghurtmasse, dann mit der übrigen verrühren. Kaltstellen, bis die Joghurtcreme zu gelieren beginnt.
4.Die halbierten Erdbeeren auf dem unteren Boden verteilen u einen Tortenring darum schließen. Mit der Joghurtmasse bedecken und den zweiten Bisquitboden obenauf legen, dabei leicht andrücken. Die Torte 2 Stunden durchkühlen lassen.
5.Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen und die Torte damit beziehen. Je nach Belieben mit den restlichen Erdbeeren dekorieren.
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vom
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