Zutaten fรผr 12 Personen
Grundrezepte Bisquitteig - siehe mein KB | 2 |
Fรผr die Fรผllung: | etwas |
weiรe Gelatine | 6 Blatt |
Erdbeeren frisch | 750 gr |
Brunch-Rahm-Joghurt-Frischkรคse | 1 Pck |
Vollmilchjoghurt | 500 gr |
Saft und Schale einer unbehandelten Zitrone | etwas |
Zucker | 3 Eรl |
Schlagsahne | 400 gr |
Vanillezucker | 2 Pck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Min
1.Bisquit nach Rezeptangabe backen. Auskรผhlen lassen. 1x waagerecht teilen.
2.Indessen fรผr die Creme die Gelatine 10 Min in kaltem Wasser einweichen. Die Erdbeeren putzen. 500 gr Erdbeeren halbieren. Alle รผbrigen Zutaten fรผr den Belag glattrรผhren.
3.Gelatine im Wasserbad auflรถsen. Zuerst mit 4 Eรl der Joghurtmasse, dann mit der รผbrigen verrรผhren. Kaltstellen, bis die Joghurtcreme zu gelieren beginnt.
4.Die halbierten Erdbeeren auf dem unteren Boden verteilen u einen Tortenring darum schlieรen. Mit der Joghurtmasse bedecken und den zweiten Bisquitboden obenauf legen, dabei leicht andrรผcken. Die Torte 2 Stunden durchkรผhlen lassen.
5.Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen und die Torte damit beziehen. Je nach Belieben mit den restlichen Erdbeeren dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mijou
vom
Kommentare zu โErdbeer-Joghurt-Torteโ