1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer-Joghurt-Torte

Erdbeer-Joghurt-Torte

3 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Grundrezepte Bisquitteig - siehe mein KB2
Für die Füllung: etwas
weiße Gelatine6 Blatt
Erdbeeren frisch750 gr
Brunch-Rahm-Joghurt-Frischkäse1 Pck
Vollmilchjoghurt500 gr
Saft und Schale einer unbehandelten Zitrone etwas
Zucker3 Eßl
Schlagsahne400 gr
Vanillezucker2 Pck
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Min
  • 1.Bisquit nach Rezeptangabe backen. Auskühlen lassen. 1x waagerecht teilen.

    2.Indessen für die Creme die Gelatine 10 Min in kaltem Wasser einweichen. Die Erdbeeren putzen. 500 gr Erdbeeren halbieren. Alle übrigen Zutaten für den Belag glattrühren.

    3.Gelatine im Wasserbad auflösen. Zuerst mit 4 Eßl der Joghurtmasse, dann mit der übrigen verrühren. Kaltstellen, bis die Joghurtcreme zu gelieren beginnt.

    4.Die halbierten Erdbeeren auf dem unteren Boden verteilen u einen Tortenring darum schließen. Mit der Joghurtmasse bedecken und den zweiten Bisquitboden obenauf legen, dabei leicht andrücken. Die Torte 2 Stunden durchkühlen lassen.

    5.Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen und die Torte damit beziehen. Je nach Belieben mit den restlichen Erdbeeren dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Mijou
    vom
    Profilbild von Mijou

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Joghurt-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich