1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer-Joghurt-Torte

Erdbeer-Joghurt-Torte

3 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Grundrezepte Bisquitteig - siehe mein KB2
Fรผr die Fรผllung: etwas
weiรŸe Gelatine6 Blatt
Erdbeeren frisch750 gr
Brunch-Rahm-Joghurt-Frischkรคse1 Pck
Vollmilchjoghurt500 gr
Saft und Schale einer unbehandelten Zitrone etwas
Zucker3 EรŸl
Schlagsahne400 gr
Vanillezucker2 Pck
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Min
  • 1.Bisquit nach Rezeptangabe backen. Auskรผhlen lassen. 1x waagerecht teilen.

    2.Indessen fรผr die Creme die Gelatine 10 Min in kaltem Wasser einweichen. Die Erdbeeren putzen. 500 gr Erdbeeren halbieren. Alle รผbrigen Zutaten fรผr den Belag glattrรผhren.

    3.Gelatine im Wasserbad auflรถsen. Zuerst mit 4 EรŸl der Joghurtmasse, dann mit der รผbrigen verrรผhren. Kaltstellen, bis die Joghurtcreme zu gelieren beginnt.

    4.Die halbierten Erdbeeren auf dem unteren Boden verteilen u einen Tortenring darum schlieรŸen. Mit der Joghurtmasse bedecken und den zweiten Bisquitboden obenauf legen, dabei leicht andrรผcken. Die Torte 2 Stunden durchkรผhlen lassen.

    5.Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen und die Torte damit beziehen. Je nach Belieben mit den restlichen Erdbeeren dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Mijou
    vom
    Profilbild von Mijou

Auch lecker

Kommentare zu โ€žErdbeer-Joghurt-Torteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich