1. Home
  2. Rezept
  3. Johannisbeer-Joghurt-Torte

Johannisbeer-Joghurt-Torte

3 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Grundrezept Bisquitteig a.m.KB½
Johannisbeeren frisch700 g
Gelatine weiรŸ5 Blatt
Zitrone1
Schlagsahne40 g
Kapstachelbeeren frisch - Physalis12
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Min
  • 1.Bisquitteig nach Anleitung zubereiten, ausbacken u abkรผhlen lassen. Den Boden auf eine Tortenplatte legen u einen Tortenring darum schlieรŸen.

    2.Fรผr die Fรผllung die Johannisbeeren waschen u mit einer Gabel von den Rispen streifen. Ein Drittel davon mit 30g Puderzucker im Mixer pรผrieren u durch ein Sieb streichen. Restliche Johannisbeeren beiseite stellen.

    3.Die Gelatine einweichen. Die Zitrone halbieren u auspressen. Zitronensaft u Johannisbeerpรผree in einen Topf geben u erwรคrmen. Die Gelatine darin auflรถsen u 15 Minuten sehr kรผhl stellen.

    4.Die Sahne steif schlagen, Sahnejoghurt mit dem restlichen Puderzucker u dem Johannisbeerpรผree unterrรผhren.

    5.Auf den Bisquitboden die Hรคlfte der รผbrigen Johannisbeeren geben und die Sahnecreme obendrauf gieรŸen. Die Torte fรผr gut 1 Std in den Kรผhlschrank stellen.

    6.Danach die restlichen Johannisbeeren u die Kapstachelbeeren auf der Torte verteilen u nochmals 1 Std kalt stellen. Den Tortenrand vorsichtig abnehmen u sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Mijou
    vom
    Profilbild von Mijou

Auch lecker

Kommentare zu โ€žJohannisbeer-Joghurt-Torteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich