Zutaten fรผr 12 Personen
Grundrezept Bisquitteig a.m.KB | ½ |
Johannisbeeren frisch | 700 g |
Gelatine weiร | 5 Blatt |
Zitrone | 1 |
Schlagsahne | 40 g |
Kapstachelbeeren frisch - Physalis | 12 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Min
1.Bisquitteig nach Anleitung zubereiten, ausbacken u abkรผhlen lassen. Den Boden auf eine Tortenplatte legen u einen Tortenring darum schlieรen.
2.Fรผr die Fรผllung die Johannisbeeren waschen u mit einer Gabel von den Rispen streifen. Ein Drittel davon mit 30g Puderzucker im Mixer pรผrieren u durch ein Sieb streichen. Restliche Johannisbeeren beiseite stellen.
3.Die Gelatine einweichen. Die Zitrone halbieren u auspressen. Zitronensaft u Johannisbeerpรผree in einen Topf geben u erwรคrmen. Die Gelatine darin auflรถsen u 15 Minuten sehr kรผhl stellen.
4.Die Sahne steif schlagen, Sahnejoghurt mit dem restlichen Puderzucker u dem Johannisbeerpรผree unterrรผhren.
5.Auf den Bisquitboden die Hรคlfte der รผbrigen Johannisbeeren geben und die Sahnecreme obendrauf gieรen. Die Torte fรผr gut 1 Std in den Kรผhlschrank stellen.
6.Danach die restlichen Johannisbeeren u die Kapstachelbeeren auf der Torte verteilen u nochmals 1 Std kalt stellen. Den Tortenrand vorsichtig abnehmen u sofort servieren.
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vom
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