Zutaten für 12 Personen
Grundrezept Bisquitteig a.m.KB | ½ |
Johannisbeeren frisch | 700 g |
Gelatine weiß | 5 Blatt |
Zitrone | 1 |
Schlagsahne | 40 g |
Kapstachelbeeren frisch - Physalis | 12 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Min
1.Bisquitteig nach Anleitung zubereiten, ausbacken u abkühlen lassen. Den Boden auf eine Tortenplatte legen u einen Tortenring darum schließen.
2.Für die Füllung die Johannisbeeren waschen u mit einer Gabel von den Rispen streifen. Ein Drittel davon mit 30g Puderzucker im Mixer pürieren u durch ein Sieb streichen. Restliche Johannisbeeren beiseite stellen.
3.Die Gelatine einweichen. Die Zitrone halbieren u auspressen. Zitronensaft u Johannisbeerpüree in einen Topf geben u erwärmen. Die Gelatine darin auflösen u 15 Minuten sehr kühl stellen.
4.Die Sahne steif schlagen, Sahnejoghurt mit dem restlichen Puderzucker u dem Johannisbeerpüree unterrühren.
5.Auf den Bisquitboden die Hälfte der übrigen Johannisbeeren geben und die Sahnecreme obendrauf gießen. Die Torte für gut 1 Std in den Kühlschrank stellen.
6.Danach die restlichen Johannisbeeren u die Kapstachelbeeren auf der Torte verteilen u nochmals 1 Std kalt stellen. Den Tortenrand vorsichtig abnehmen u sofort servieren.
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vom
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