1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeertorte mit Limettencreme

Erdbeertorte mit Limettencreme

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Sable Breton - Tortenboden siehe mein KB1
Erdbeeren500 g
Joghurt300 g
Limettensaft, frisch gepresst70 g
EiweiรŸ3
Zucker100 g
geschlagene Sahne70 g
Gelatine6 Blatt
Schokoladendekor etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Sable Breton auf einen Tortenteller setzen und einen Tortenring darum geben. Die Erdbeeren waschen und ein Teil der Erdbeeren halbieren und mit der Schnittkante nach auรŸen am Tortenring entlang am Boden verteilen. Die restlichen Erdbeeren vierteln.

    2.Die Gelatine einweichen. Das EiweiรŸ steif schlagen und ganz langsam den Zucker einrieseln lassen. Den Joghurt mit dem Limettensaft vermischen und eine Kelle des Joghurts in einem Topf leicht erwรคrmen und die Gelatine darin auflรถsen (nicht kochen). Dann zur restlichen Joghurtmasse geben und sehr gut verrรผhren.

    3.Zuerst den Eischnee und dann die Sahne unterheben. Die geviertelten Erdbeeren auf dem Boden verteilen und die Mousse darรผber geben. Fรผr mindestens 4 Stunden in den Kรผhlschrank stellen, damit die Mousse schรถn schnittfest wird.

    4.Vor dem Servieren mit Schokoladendeko oder frischen Erdbeeren dekorieren.

    5.Das Rezept ist fรผr einen Tortenboden in einer kleinen Springform ausgelegt. Fรผr eine groรŸe Springsform einfach die Mengen verdoppeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žErdbeertorte mit Limettencremeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich