Zutaten für 2 Personen
Sable Breton - Tortenboden siehe mein KB | 1 |
Erdbeeren | 500 g |
Joghurt | 300 g |
Limettensaft, frisch gepresst | 70 g |
Eiweiß | 3 |
Zucker | 100 g |
geschlagene Sahne | 70 g |
Gelatine | 6 Blatt |
Schokoladendekor | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Sable Breton auf einen Tortenteller setzen und einen Tortenring darum geben. Die Erdbeeren waschen und ein Teil der Erdbeeren halbieren und mit der Schnittkante nach außen am Tortenring entlang am Boden verteilen. Die restlichen Erdbeeren vierteln.
2.Die Gelatine einweichen. Das Eiweiß steif schlagen und ganz langsam den Zucker einrieseln lassen. Den Joghurt mit dem Limettensaft vermischen und eine Kelle des Joghurts in einem Topf leicht erwärmen und die Gelatine darin auflösen (nicht kochen). Dann zur restlichen Joghurtmasse geben und sehr gut verrühren.
3.Zuerst den Eischnee und dann die Sahne unterheben. Die geviertelten Erdbeeren auf dem Boden verteilen und die Mousse darüber geben. Für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen, damit die Mousse schön schnittfest wird.
4.Vor dem Servieren mit Schokoladendeko oder frischen Erdbeeren dekorieren.
5.Das Rezept ist für einen Tortenboden in einer kleinen Springform ausgelegt. Für eine große Springsform einfach die Mengen verdoppeln.
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vom
Kommentare zu „Erdbeertorte mit Limettencreme“