Zutaten fรผr 2 Personen
Sable Breton - Tortenboden siehe mein KB | 1 |
Erdbeeren | 500 g |
Joghurt | 300 g |
Limettensaft, frisch gepresst | 70 g |
Eiweiร | 3 |
Zucker | 100 g |
geschlagene Sahne | 70 g |
Gelatine | 6 Blatt |
Schokoladendekor | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Sable Breton auf einen Tortenteller setzen und einen Tortenring darum geben. Die Erdbeeren waschen und ein Teil der Erdbeeren halbieren und mit der Schnittkante nach auรen am Tortenring entlang am Boden verteilen. Die restlichen Erdbeeren vierteln.
2.Die Gelatine einweichen. Das Eiweiร steif schlagen und ganz langsam den Zucker einrieseln lassen. Den Joghurt mit dem Limettensaft vermischen und eine Kelle des Joghurts in einem Topf leicht erwรคrmen und die Gelatine darin auflรถsen (nicht kochen). Dann zur restlichen Joghurtmasse geben und sehr gut verrรผhren.
3.Zuerst den Eischnee und dann die Sahne unterheben. Die geviertelten Erdbeeren auf dem Boden verteilen und die Mousse darรผber geben. Fรผr mindestens 4 Stunden in den Kรผhlschrank stellen, damit die Mousse schรถn schnittfest wird.
4.Vor dem Servieren mit Schokoladendeko oder frischen Erdbeeren dekorieren.
5.Das Rezept ist fรผr einen Tortenboden in einer kleinen Springform ausgelegt. Fรผr eine groรe Springsform einfach die Mengen verdoppeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu โErdbeertorte mit Limettencremeโ