Zutaten für 2 Personen
Sahne flüssig | 50 Gramm |
Quark | 100 Gramm |
Naturjoghurt | 100 Gramm |
Waldmeistersirup | 2 cl |
Zucker | 2 Esslöffel |
Gelatine weiß | 2 Blatt |
Basilikum frisch | 3 Blatt |
Erdbeer-Basilikum-Schaum | |
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Erdbeeren | 12 Stück |
Zucker | 1 Esslöffel |
Balsamico-Balsam | 1 Spritzer |
Basilikum frisch | 3 Blatt |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
10 Min
Waldmeister-Dessert
1.Die Gelatine in etwas kaltem Wasser einweichen und dann ausdrücken.
2.Sahne, Joghurt und Quark (waren alles Reste) mit Zucker und Waldmeistersirup verrühren.
3.Ausgedrückte Gelatine verflüssigen. Die Creme zu der Gelatine geben, gut verrühren.
4.Basilikumblätter ganz klein hacken, die Hälfte auf die Seite stellen, und die zweite Hälfte mit unter die Masse rühren. Etwas fest werden lassen.
5.Auf große Teller zwei Dessertringe legen und die Creme aufteilen.
6.Im Kühlschrank weitere drei Stunden fest werden lassen.
Erdbeer-Basilikum-Schaum
7.Die Erdbeeren putzen und die Hälfte mit dem Mixstab feinpürieren. Mit Zucker und Balsamico-Creme abschmecken.
8.Nun die übrigen Erdbeeren klein schneiden.
9.Das Püree um das Desert gießen und mit den geschnittenen Erdbeeren und den fein geschnittenen Basilikumblättern garnieren.
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vom
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