Zutaten fรผr 4 Personen
Erdbeeren | 200 g |
Amarettini Mandelkekse | 150 g |
Johannisbeergelee | 100 g |
Magerquark | 500 g |
Cremefine zum Kochen | 100 ml |
Vanillezucker | 3 Tรผten |
Zucker | 2 EL |
Orangensaft | 3 EL |
Limette | 1 |
Schokoraspeln | 3 EL |
etwas Zitronenmelisse zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Amarettinikekse grob zerbrรถseln. Ich habe die Kekse dazu in einen Gefrierbeutel gefรผllt, so blieb die Kรผcher sauber. In eine flache Schale fรผllen und gleichmรครig verteilen. Jahannisbeergelee in einem Topf bei mittlerer Hitze flรผssig werden lassen, dabei umrรผhren. Die Amarettinikekse damit betrรคufeln.
2.Die Erdbeeren waschen, verlesen und fein wรผrfeln, dann beiseite stellen. Limette auspressen. Quark mit Cremefine, Vanillezucker, Zucker, Orangen- und Limettensaft verrรผhren. Noch einmal abschmecken. Die Creme am besten nicht zu sehr zuckern, da es durch die Kekse und das Gelee sonst zu sรผร wird.
3.Die Hรคlfte der Quarkcreme auf den Amarettinikeksen verteilen und glatt streichen. Erdbeeren darauf verteilen, ein paar Erdbeerstรผcke zum Garnieren zurรผck behalten. Nun die zweite Hรคlfte der Creme gleichmรครig auf den Erdbeeren verteilen. Mit den restlichen Erdbeeren, Schokoraspeln und Zitronenmelisse garnieren, im Kรผhlschrank mindestens eine halbe Stunde durchkรผhlen lassen, dann servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****1
vom
Kommentare zu โDessert: Geschichtete Erdbeeren mit Orangencremeโ