Zutaten fรผr 10 Personen
Lรถffelbiskuits | 250 Gramm |
Erdbeer-Kiwi-Sirup aus meinem KB http://www.kochbar.de/rezept/467350/Erdbeer-Kiwi-Sirup-Erdbeer-Kiwi-Marmelade.html | 100 ml |
Mascarpone | 500 Gramm |
Quark Doppelrahmstufe | 500 Gramm |
Sahne 30% Fett | 100 ml |
Zucker | 150 Gramm |
Zitronensaft | 50 ml |
Aprikosen /Marillen, frisch | 500 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Gelatine weiร | 4 Blatt |
Erdbeeren frisch | 500 Gramm |
Tortenguss rot | 1 Pรคckchen |
Minzblรคtter | einige |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std
1.Zuerst werden die Aprikosen entkernt, klein geschnitten mit 100 g Zucker verrรผhrt, weich gekocht und pรผriert. Die Gelatine in wenig Wasser einweichen, quellen lassen, ausdrรผcken und in dem heiรen Aprikosenmus auflรถsen.
2.Eine geegnete Form mit der Hรคlfte der Biskuits auslegen - die Zuckerseite nach unten - , den Sirup mit etwas Wasser verdรผnnen (auch Cointreau ist mรถglich) und die Lรถffelbiskuits mit der Hรคlfte der Mischung trรคnken.
3.Die Sahne schlagen. Mascarpone, Quark, Zucker und Zitronensaft mischen und die geschlagene Sahne unterheben.
4.Die Hรคlfte der Creme auf den Biskuits verteilen.
5.Sobald das Aprikosenmus etwas abgekรผhlt ist, dieses nun auf die erste Mascoarponeschicht geben.
6.Als nรคchstes wieder Lรถffelbiskuits, diese mit dem Rest der Sirupmischung trรคnken und dann die รผbrige Mascarponecreme darรผber schichten.
7.Die Erdbeeren sรคubern, den Stielansatz entfernen und in schmale Scheiben schneiden. Ziegelartig das Obst auf die letzte Schicht legen.
8.Tortenguss nach Anleitung herstellen. Ich habe dazu ebenfalls den verdรผnnten Erdbeer-Kiwi-Sirup verwendet. Die Erdbeeren mit dem Guss รผberziehen.
9.Kalt stellen und vor dem Servieren mit einigen Minzblรคttern garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
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