Zutaten für 10 Personen
Löffelbiskuits | 250 Gramm |
Erdbeer-Kiwi-Sirup aus meinem KB http://www.kochbar.de/rezept/467350/Erdbeer-Kiwi-Sirup-Erdbeer-Kiwi-Marmelade.html | 100 ml |
Mascarpone | 500 Gramm |
Quark Doppelrahmstufe | 500 Gramm |
Sahne 30% Fett | 100 ml |
Zucker | 150 Gramm |
Zitronensaft | 50 ml |
Aprikosen /Marillen, frisch | 500 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Gelatine weiß | 4 Blatt |
Erdbeeren frisch | 500 Gramm |
Tortenguss rot | 1 Päckchen |
Minzblätter | einige |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std
1.Zuerst werden die Aprikosen entkernt, klein geschnitten mit 100 g Zucker verrührt, weich gekocht und püriert. Die Gelatine in wenig Wasser einweichen, quellen lassen, ausdrücken und in dem heißen Aprikosenmus auflösen.
2.Eine geegnete Form mit der Hälfte der Biskuits auslegen - die Zuckerseite nach unten - , den Sirup mit etwas Wasser verdünnen (auch Cointreau ist möglich) und die Löffelbiskuits mit der Hälfte der Mischung tränken.
3.Die Sahne schlagen. Mascarpone, Quark, Zucker und Zitronensaft mischen und die geschlagene Sahne unterheben.
4.Die Hälfte der Creme auf den Biskuits verteilen.
5.Sobald das Aprikosenmus etwas abgekühlt ist, dieses nun auf die erste Mascoarponeschicht geben.
6.Als nächstes wieder Löffelbiskuits, diese mit dem Rest der Sirupmischung tränken und dann die übrige Mascarponecreme darüber schichten.
7.Die Erdbeeren säubern, den Stielansatz entfernen und in schmale Scheiben schneiden. Ziegelartig das Obst auf die letzte Schicht legen.
8.Tortenguss nach Anleitung herstellen. Ich habe dazu ebenfalls den verdünnten Erdbeer-Kiwi-Sirup verwendet. Die Erdbeeren mit dem Guss überziehen.
9.Kalt stellen und vor dem Servieren mit einigen Minzblättern garnieren.
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vom
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