Zutaten fรผr 6 Personen
Lรถffelbiskuits | 28 Stรผck |
Schattenmorellen abgetropft, 370 g | 1 Glas |
Kartoffelmehl - KEINE Speisestรคrke | 1 ½ Esslรถffel |
Zucker | 1 ½ Esslรถffel |
Vanillezucker, selbstgemacht | 1 Esslรถffel |
Quark Halbfettstufe | 500 Gramm |
Sahne 30% Fett | 200 ml |
Zitronensaft - fehlt auf dem Bild, hab ich vergessen | 20 ml |
Zucker | 100 Gramm |
Vanillezucker | 1 Esslรถffel |
Gelatine weiร | 2 Blatt |
Zartbitter-Schokostreusel | 2 Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Kirschen abtropfen lassen und den Saft auffangen.
2.Eine Form mit dem Lรถffelbiskuits auslegen und darauf achten, dass die gezuckerte Seite unten liegt. Diese nun mit der Hรคlfte des Kirschsafts trรคnken.
3.Die abgetropften Kirschen mit Zucker und Vanillezucker pรผrieren und aufkochen lassen. Das Kartoffelmehl mit etwas Wasser emulgieren und in die kochende Kirschmasse geben. Nimmt man Speisestรคrke, wird die Masse trรผb.
4.Diesen zรคhen Brei etwas abkรผhlen lassen und dann auf den Biskuits verteilen.
5.Die Sahne schlagen und die Gelatine in wenig kaltem Wasser quellen lassen, ausdrรผcken und bei geringer Hitze auflรถsen.
6.Quark mit Sahne, Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft mischen und die aufgelรถste Gelatine darunter rรผhren.
7.Gut die Hรคlfte davon auf dem Kirschenmus verteilen.
8.Nun kommt wieder eine Schicht Lรถffelbiskuits, diese ebenfalls mit Kirschsaft trรคnken und darauf die restliche Quarkcreme. Das Ganze nun bis zum Servieren, mindestens aber drei Stunden kรผhl stellen. Vor dem Servieren noch mit Schokostreusel verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu โDessert: Liebeskummer-Killerโ