Zutaten für 6 Personen
Löffelbiskuits | 28 Stück |
Schattenmorellen abgetropft, 370 g | 1 Glas |
Kartoffelmehl - KEINE Speisestärke | 1 ½ Esslöffel |
Zucker | 1 ½ Esslöffel |
Vanillezucker, selbstgemacht | 1 Esslöffel |
Quark Halbfettstufe | 500 Gramm |
Sahne 30% Fett | 200 ml |
Zitronensaft - fehlt auf dem Bild, hab ich vergessen | 20 ml |
Zucker | 100 Gramm |
Vanillezucker | 1 Esslöffel |
Gelatine weiß | 2 Blatt |
Zartbitter-Schokostreusel | 2 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Kirschen abtropfen lassen und den Saft auffangen.
2.Eine Form mit dem Löffelbiskuits auslegen und darauf achten, dass die gezuckerte Seite unten liegt. Diese nun mit der Hälfte des Kirschsafts tränken.
3.Die abgetropften Kirschen mit Zucker und Vanillezucker pürieren und aufkochen lassen. Das Kartoffelmehl mit etwas Wasser emulgieren und in die kochende Kirschmasse geben. Nimmt man Speisestärke, wird die Masse trüb.
4.Diesen zähen Brei etwas abkühlen lassen und dann auf den Biskuits verteilen.
5.Die Sahne schlagen und die Gelatine in wenig kaltem Wasser quellen lassen, ausdrücken und bei geringer Hitze auflösen.
6.Quark mit Sahne, Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft mischen und die aufgelöste Gelatine darunter rühren.
7.Gut die Hälfte davon auf dem Kirschenmus verteilen.
8.Nun kommt wieder eine Schicht Löffelbiskuits, diese ebenfalls mit Kirschsaft tränken und darauf die restliche Quarkcreme. Das Ganze nun bis zum Servieren, mindestens aber drei Stunden kühl stellen. Vor dem Servieren noch mit Schokostreusel verzieren.
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vom
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