Zutaten für 2 Personen
trockener Rotwein | 200 Milliliter |
Sternanis | 1 |
Gewürznelke | 1 |
Zimtstange | ½ |
Eigelb | 3 |
Zucker | 50 Gramm |
Butter | 50 Gramm |
Sauerkirschen | 1 Glas |
trockener Rotwein | 150 Milliliter |
Gewürznelken | 2 |
Zimt | ½ Stange |
Speisestärke | 2 Esslöffel |
Schlagsahne | 200 Gramm |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Walnusshälften | 10 |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Es war einmal... Den Rotwein mit den Gewürzen aufkochen. Um die Hälfte reduzieren. Durch ein Sieb giessen und abkühlen lassen.
2.Über heißen Wasserbad die Eigelb mit dem Zucker cremig rühren. Vom Wasserbad nehmen, kalt rühren. Butter und Glühwein unterrühren. Abgedeckt für mindestens 5 Stunden in den Tiefkühlschrank stellen.
3.Kirschen abgiessen, den Saft dabei auffangen. 100 ml Kirschsaft mit dem Rotwein und den Gewürzen aufkochen. 10 Minuten ziehen lassen. Die Gewürze herausnehmen. Speisestärke mit etwas Kirschsaft glattrühren. Die Flüssigkeit aufkochen. Die Speisestärke hineinrühren. Die Kirschen sofort unterheben. Abkühlen lassen.
4.Sahnesteif mit Vanillezucker mischen. Schlagsahne steif schlagen. Dabei den Zucker einrieseln lassen. 8 Walnusshälften zerkleinern und in die Sahne rühren. Auf einen Teller Punschkirschen und Schlagsahne anrichten. Auf die Sahne eine Walnusshälfte legen. Eine Kugel Eis dazu und mit Puderzucker bestäuben.
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vom
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