1. Home
  2. Rezept
  3. Ein Wintermärchen

Ein Wintermärchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
trockener Rotwein200 Milliliter
Sternanis1
Gewürznelke1
Zimtstange½
Eigelb3
Zucker50 Gramm
Butter50 Gramm
Sauerkirschen1 Glas
trockener Rotwein150 Milliliter
Gewürznelken2
Zimt½ Stange
Speisestärke2 Esslöffel
Schlagsahne200 Gramm
Sahnesteif1 Päckchen
Vanillezucker1 Päckchen
Walnusshälften10
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Es war einmal... Den Rotwein mit den Gewürzen aufkochen. Um die Hälfte reduzieren. Durch ein Sieb giessen und abkühlen lassen.

    2.Über heißen Wasserbad die Eigelb mit dem Zucker cremig rühren. Vom Wasserbad nehmen, kalt rühren. Butter und Glühwein unterrühren. Abgedeckt für mindestens 5 Stunden in den Tiefkühlschrank stellen.

    3.Kirschen abgiessen, den Saft dabei auffangen. 100 ml Kirschsaft mit dem Rotwein und den Gewürzen aufkochen. 10 Minuten ziehen lassen. Die Gewürze herausnehmen. Speisestärke mit etwas Kirschsaft glattrühren. Die Flüssigkeit aufkochen. Die Speisestärke hineinrühren. Die Kirschen sofort unterheben. Abkühlen lassen.

    4.Sahnesteif mit Vanillezucker mischen. Schlagsahne steif schlagen. Dabei den Zucker einrieseln lassen. 8 Walnusshälften zerkleinern und in die Sahne rühren. Auf einen Teller Punschkirschen und Schlagsahne anrichten. Auf die Sahne eine Walnusshälfte legen. Eine Kugel Eis dazu und mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu „Ein Wintermärchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich