Zutaten fรผr 2 Personen
Sauerkirschen tiefgefroren | 300 Gramm |
Rotwein trocken | 125 Milliliter |
Zucker | 1 Esslรถffel |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Zimtstange | ½ |
Sternanis | 1 |
Gewรผrznelken | 2 |
Rotwein trocken | 30 Milliliter |
Speisestรคrke | 1 Teelรถffel |
Gelatine weiร | 2 Blatt |
Schlagsahne | 50 Gramm |
Marzipan Rohmasse | 50 Gramm |
Griechischer Joghurt | 300 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Mohn gemahlen | 3 Teelรถffel |
Mandeln in Stiften | 2 Esslรถffel |
Gewรผrz - Spekulatius | 4 Stรผck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Kirschen auftauen. Mit Rotwein, Zucker, Vanillezucker und Gewรผrzen kurz aufkochen. Vom Herd nehmen und 15 Minuten ziehen lassen. Kirschen auf ein Sieb geben und die Flรผssigkeit auffangen. Gewรผrze entfernen (eventuell als Deko verwenden).
2.Speisestรคrke mit Rotwein glatt rรผhren. Aufgefangene Flรผssigkeit zum Kochen bringen. Unter Rรผhren die Speisestรคrke unterrรผhren und kurz aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und etwas abkรผhlen lassen. Kirschen unterheben. In Dessertglรคser verteilen und kalt stellen.
3.Gelatine in kalten Wasser einweichen. Marzipan grob raspeln. Sahne erhitzen. Marzipan unterrรผhren. Vom Herd nehmen. Gelatine gut ausdrรผcken und in der Sahne auflรถsen.
4.Joghurt mit Vanillezucker und Mohn cremig rรผhren. Die Marzipansahne dazu gieรen und gut unterrรผhren. Auf den Kirschen verteilen und wieder kalt stellen.
5.Mandeln ohne Zugabe von Fett in einem Tiegel rรถsten. Abkรผhlen lassen. Spekulatius grob zerkleinern und mit den Mandeln mischen. Kurz vorm Servieren auf die Glรคser verteilen.
6.... schmecken lassen ... ;-) Schรถnen 2. Advent !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Cookies
vom
Kommentare zu โWinter - Trifle ...โ