Zutaten für 2 Personen
Sauerkirschen tiefgefroren | 300 Gramm |
Rotwein trocken | 125 Milliliter |
Zucker | 1 Esslöffel |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zimtstange | ½ |
Sternanis | 1 |
Gewürznelken | 2 |
Rotwein trocken | 30 Milliliter |
Speisestärke | 1 Teelöffel |
Gelatine weiß | 2 Blatt |
Schlagsahne | 50 Gramm |
Marzipan Rohmasse | 50 Gramm |
Griechischer Joghurt | 300 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mohn gemahlen | 3 Teelöffel |
Mandeln in Stiften | 2 Esslöffel |
Gewürz - Spekulatius | 4 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Kirschen auftauen. Mit Rotwein, Zucker, Vanillezucker und Gewürzen kurz aufkochen. Vom Herd nehmen und 15 Minuten ziehen lassen. Kirschen auf ein Sieb geben und die Flüssigkeit auffangen. Gewürze entfernen (eventuell als Deko verwenden).
2.Speisestärke mit Rotwein glatt rühren. Aufgefangene Flüssigkeit zum Kochen bringen. Unter Rühren die Speisestärke unterrühren und kurz aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Kirschen unterheben. In Dessertgläser verteilen und kalt stellen.
3.Gelatine in kalten Wasser einweichen. Marzipan grob raspeln. Sahne erhitzen. Marzipan unterrühren. Vom Herd nehmen. Gelatine gut ausdrücken und in der Sahne auflösen.
4.Joghurt mit Vanillezucker und Mohn cremig rühren. Die Marzipansahne dazu gießen und gut unterrühren. Auf den Kirschen verteilen und wieder kalt stellen.
5.Mandeln ohne Zugabe von Fett in einem Tiegel rösten. Abkühlen lassen. Spekulatius grob zerkleinern und mit den Mandeln mischen. Kurz vorm Servieren auf die Gläser verteilen.
6.... schmecken lassen ... ;-) Schönen 2. Advent !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Cookies
vom
Kommentare zu „Winter - Trifle ...“