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Winter - Trifle ...

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Sauerkirschen tiefgefroren300 Gramm
Rotwein trocken125 Milliliter
Zucker1 Esslöffel
Vanillezucker1 Päckchen
Zimtstange½
Sternanis1
Gewürznelken2
Rotwein trocken30 Milliliter
Speisestärke1 Teelöffel
Gelatine weiß2 Blatt
Schlagsahne50 Gramm
Marzipan Rohmasse50 Gramm
Griechischer Joghurt300 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Mohn gemahlen3 Teelöffel
Mandeln in Stiften2 Esslöffel
Gewürz - Spekulatius4 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Kirschen auftauen. Mit Rotwein, Zucker, Vanillezucker und Gewürzen kurz aufkochen. Vom Herd nehmen und 15 Minuten ziehen lassen. Kirschen auf ein Sieb geben und die Flüssigkeit auffangen. Gewürze entfernen (eventuell als Deko verwenden).

    2.Speisestärke mit Rotwein glatt rühren. Aufgefangene Flüssigkeit zum Kochen bringen. Unter Rühren die Speisestärke unterrühren und kurz aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Kirschen unterheben. In Dessertgläser verteilen und kalt stellen.

    3.Gelatine in kalten Wasser einweichen. Marzipan grob raspeln. Sahne erhitzen. Marzipan unterrühren. Vom Herd nehmen. Gelatine gut ausdrücken und in der Sahne auflösen.

    4.Joghurt mit Vanillezucker und Mohn cremig rühren. Die Marzipansahne dazu gießen und gut unterrühren. Auf den Kirschen verteilen und wieder kalt stellen.

    5.Mandeln ohne Zugabe von Fett in einem Tiegel rösten. Abkühlen lassen. Spekulatius grob zerkleinern und mit den Mandeln mischen. Kurz vorm Servieren auf die Gläser verteilen.

    6.... schmecken lassen ... ;-) Schönen 2. Advent !

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