1. Home
  2. Rezept
  3. Winter - Trifle ...

Winter - Trifle ...

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Sauerkirschen tiefgefroren300 Gramm
Rotwein trocken125 Milliliter
Zucker1 Esslรถffel
Vanillezucker1 Pรคckchen
Zimtstange½
Sternanis1
Gewรผrznelken2
Rotwein trocken30 Milliliter
Speisestรคrke1 Teelรถffel
Gelatine weiรŸ2 Blatt
Schlagsahne50 Gramm
Marzipan Rohmasse50 Gramm
Griechischer Joghurt300 Gramm
Vanillezucker1 Pรคckchen
Mohn gemahlen3 Teelรถffel
Mandeln in Stiften2 Esslรถffel
Gewรผrz - Spekulatius4 Stรผck
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Kirschen auftauen. Mit Rotwein, Zucker, Vanillezucker und Gewรผrzen kurz aufkochen. Vom Herd nehmen und 15 Minuten ziehen lassen. Kirschen auf ein Sieb geben und die Flรผssigkeit auffangen. Gewรผrze entfernen (eventuell als Deko verwenden).

    2.Speisestรคrke mit Rotwein glatt rรผhren. Aufgefangene Flรผssigkeit zum Kochen bringen. Unter Rรผhren die Speisestรคrke unterrรผhren und kurz aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und etwas abkรผhlen lassen. Kirschen unterheben. In Dessertglรคser verteilen und kalt stellen.

    3.Gelatine in kalten Wasser einweichen. Marzipan grob raspeln. Sahne erhitzen. Marzipan unterrรผhren. Vom Herd nehmen. Gelatine gut ausdrรผcken und in der Sahne auflรถsen.

    4.Joghurt mit Vanillezucker und Mohn cremig rรผhren. Die Marzipansahne dazu gieรŸen und gut unterrรผhren. Auf den Kirschen verteilen und wieder kalt stellen.

    5.Mandeln ohne Zugabe von Fett in einem Tiegel rรถsten. Abkรผhlen lassen. Spekulatius grob zerkleinern und mit den Mandeln mischen. Kurz vorm Servieren auf die Glรคser verteilen.

    6.... schmecken lassen ... ;-) Schรถnen 2. Advent !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu โ€žWinter - Trifle ...โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich