Zutaten für 12 Personen
Weintrauben hell frisch | 400 Gramm |
Zitrone frisch | 1 |
Grappa | 3 Centiliter |
brauner Zucker | 3 Esslöffel (gestrichen) |
Mandeln gehackt | 3 Esslöffel |
Eier | 2 |
Sonnenblumenöl | 10 Esslöffel |
Milch | 5 Esslöffel |
Zucker | 60 Gramm |
Mandeln gemahlen | 50 Gramm |
Mehl | 75 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Semmelbrösel | etwas |
Milch | 300 Milliliter |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Orangenlikör | 2 Esslöffel |
Milka Weisse Schokolade | 50 Gramm |
Milch | 100 Milliliter |
Speisestärke | 3 Esslöffel |
Tortengusspulver klar | 1 Päckchen |
Zucker | 1 Esslöffel |
Schlagsahne | 100 Gramm |
Sahnesteif | ½ Päckchen |
Vanillezucker | ½ Päckchen |
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Zubereitung
1.Weintrauben waschen und abtropfen lassen. Weinbeeren abzupfen und halbieren. Zitrone auspressen. Zitronensaft mit Grappa und Zucker mischen. Solange rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Zu den Weinbeeren geben, vermengen und zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.
2.Mandeln in einem Tiegel ohne Zugabe von Fett rösten. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
3.Eier mit Öl, Milch und Zucker verrühren. Mandeln dazu geben. Mehl mit Backpulver mischen und darüber sieben. Alles verrühren.
4.Eine Tortenbodenform (ca. 30 cm Durchmesser) fetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Teig in die Form füllen. Im Backofen bei 150 Grad ca. 15 bis 20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
5.Milch mit Vanillezucker erhitzen. Vom Herd nehmen. Orangenlikör dazu gießen. Schokolade in Stücke brechen und in der heißen Milch auflösen.
6.Speisestärke mit Milch glatt rühren. In die Schokoladenmilch rühren. Unter Rühren kurz aufkochen lassen. Vom Herd nehmen. Die gerösteten Mandeln unterrühren. Pudding etwas abkühlen lassen.
7.Tortenboden vorsichtig aus der Form lösen und auf eine Tortenplatte legen. Weinbeeren in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Marinade dabei auffangen.
8.Pudding auf den Boden geben und glatt streichen. Weinbeeren darauf verteilen.
9.Tortengusspulver mit Zucker in einem Topf mischen. Marinade bis 250 ml mit Wasser auffüllen. In den Topf gießen und glatt rühren. Unter ständigen Rühren kurz aufkochen. Vom Herd nehmen und sofort auf der Torte verteilen. 15 Minuten kalt stellen.
10.Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Torte damit garnieren. Bis zum Servieren kalt stellen.
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