1. Home
  2. Rezept
  3. Trauben - Torte mit Mandeln

Trauben - Torte mit Mandeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Weintrauben hell frisch400 Gramm
Zitrone frisch1
Grappa3 Centiliter
brauner Zucker3 Esslöffel (gestrichen)
Mandeln gehackt3 Esslöffel
Eier2
Sonnenblumenöl10 Esslöffel
Milch5 Esslöffel
Zucker60 Gramm
Mandeln gemahlen50 Gramm
Mehl75 Gramm
Backpulver1 Teelöffel
Semmelbrösel etwas
Milch300 Milliliter
Vanillezucker1 Päckchen
Orangenlikör2 Esslöffel
Milka Weisse Schokolade50 Gramm
Milch100 Milliliter
Speisestärke3 Esslöffel
Tortengusspulver klar1 Päckchen
Zucker1 Esslöffel
Schlagsahne100 Gramm
Sahnesteif½ Päckchen
Vanillezucker½ Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Weintrauben waschen und abtropfen lassen. Weinbeeren abzupfen und halbieren. Zitrone auspressen. Zitronensaft mit Grappa und Zucker mischen. Solange rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Zu den Weinbeeren geben, vermengen und zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.

    2.Mandeln in einem Tiegel ohne Zugabe von Fett rösten. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

    3.Eier mit Öl, Milch und Zucker verrühren. Mandeln dazu geben. Mehl mit Backpulver mischen und darüber sieben. Alles verrühren.

    4.Eine Tortenbodenform (ca. 30 cm Durchmesser) fetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Teig in die Form füllen. Im Backofen bei 150 Grad ca. 15 bis 20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

    5.Milch mit Vanillezucker erhitzen. Vom Herd nehmen. Orangenlikör dazu gießen. Schokolade in Stücke brechen und in der heißen Milch auflösen.

    6.Speisestärke mit Milch glatt rühren. In die Schokoladenmilch rühren. Unter Rühren kurz aufkochen lassen. Vom Herd nehmen. Die gerösteten Mandeln unterrühren. Pudding etwas abkühlen lassen.

    7.Tortenboden vorsichtig aus der Form lösen und auf eine Tortenplatte legen. Weinbeeren in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Marinade dabei auffangen.

    8.Pudding auf den Boden geben und glatt streichen. Weinbeeren darauf verteilen.

    9.Tortengusspulver mit Zucker in einem Topf mischen. Marinade bis 250 ml mit Wasser auffüllen. In den Topf gießen und glatt rühren. Unter ständigen Rühren kurz aufkochen. Vom Herd nehmen und sofort auf der Torte verteilen. 15 Minuten kalt stellen.

    10.Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Torte damit garnieren. Bis zum Servieren kalt stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu „Trauben - Torte mit Mandeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich