Zutaten fรผr 12 Personen
Weintrauben hell frisch | 400 Gramm |
Zitrone frisch | 1 |
Grappa | 3 Centiliter |
brauner Zucker | 3 Esslรถffel (gestrichen) |
Mandeln gehackt | 3 Esslรถffel |
Eier | 2 |
Sonnenblumenรถl | 10 Esslรถffel |
Milch | 5 Esslรถffel |
Zucker | 60 Gramm |
Mandeln gemahlen | 50 Gramm |
Mehl | 75 Gramm |
Backpulver | 1 Teelรถffel |
Semmelbrรถsel | etwas |
Milch | 300 Milliliter |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Orangenlikรถr | 2 Esslรถffel |
Milka Weisse Schokolade | 50 Gramm |
Milch | 100 Milliliter |
Speisestรคrke | 3 Esslรถffel |
Tortengusspulver klar | 1 Pรคckchen |
Zucker | 1 Esslรถffel |
Schlagsahne | 100 Gramm |
Sahnesteif | ½ Pรคckchen |
Vanillezucker | ½ Pรคckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Weintrauben waschen und abtropfen lassen. Weinbeeren abzupfen und halbieren. Zitrone auspressen. Zitronensaft mit Grappa und Zucker mischen. Solange rรผhren, bis sich der Zucker aufgelรถst hat. Zu den Weinbeeren geben, vermengen und zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.
2.Mandeln in einem Tiegel ohne Zugabe von Fett rรถsten. Vom Herd nehmen und abkรผhlen lassen.
3.Eier mit รl, Milch und Zucker verrรผhren. Mandeln dazu geben. Mehl mit Backpulver mischen und darรผber sieben. Alles verrรผhren.
4.Eine Tortenbodenform (ca. 30 cm Durchmesser) fetten und mit Semmelbrรถsel ausstreuen. Teig in die Form fรผllen. Im Backofen bei 150 Grad ca. 15 bis 20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkรผhlen lassen.
5.Milch mit Vanillezucker erhitzen. Vom Herd nehmen. Orangenlikรถr dazu gieรen. Schokolade in Stรผcke brechen und in der heiรen Milch auflรถsen.
6.Speisestรคrke mit Milch glatt rรผhren. In die Schokoladenmilch rรผhren. Unter Rรผhren kurz aufkochen lassen. Vom Herd nehmen. Die gerรถsteten Mandeln unterrรผhren. Pudding etwas abkรผhlen lassen.
7.Tortenboden vorsichtig aus der Form lรถsen und auf eine Tortenplatte legen. Weinbeeren in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Marinade dabei auffangen.
8.Pudding auf den Boden geben und glatt streichen. Weinbeeren darauf verteilen.
9.Tortengusspulver mit Zucker in einem Topf mischen. Marinade bis 250 ml mit Wasser auffรผllen. In den Topf gieรen und glatt rรผhren. Unter stรคndigen Rรผhren kurz aufkochen. Vom Herd nehmen und sofort auf der Torte verteilen. 15 Minuten kalt stellen.
10.Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Torte damit garnieren. Bis zum Servieren kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Cookies
vom
Kommentare zu โTrauben - Torte mit Mandelnโ