1. Home
  2. Rezept
  3. Kleine Erdbeertorte

Kleine Erdbeertorte

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Erdbeeren frisch250 Gramm
Zucker etwas
Ei1
Butter80 Gramm
Zucker50 Gramm
Salz1 Prise
Milch2 Esslรถffel
Marzipan Rohmasse50 Gramm
Mohn1 Esslรถffel
Mehl100 Gramm
Backpulver1 Teelรถffel (gestrichen)
Tortengusspulver1 Pรคckchen
Zucker2 EL (gestrichen)
Schlagsahne etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Mit Zucker bestreuen.

    2.Ei mit Butter, Zucker, Salz und Milch verrรผhren. Marzipan darรผber raspeln. Mohn dazugeben und unterrรผhren. Mehl mit Backpulver mischen, darรผbersieben und unter das Ganze rรผhren.

    3.Eine kleine Obstbodenform ( 22 cm Durchmesser ) fetten und mit Mehl bestรคuben. Teig in die Form fรผllen und glatt streichen. Im Backofen bei 180 Grad ca. 15 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkรผhlen lassen.

    4.Den Obstboden auf eine Kuchenplatte stรผrzen. Mit den Erdbeeren belegen. Tortenguss nach Packungsanweisung zubereiten und auf den Erdbeeren verteilen. Kรผhl stellen. Vor dem Servieren mit Sahnetuffs garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKleine Erdbeertorteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich