Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Erdbeeren frisch | 250 Gramm |
Zucker | etwas |
Ei | 1 |
Butter | 80 Gramm |
Zucker | 50 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Milch | 2 Esslรถffel |
Marzipan Rohmasse | 50 Gramm |
Mohn | 1 Esslรถffel |
Mehl | 100 Gramm |
Backpulver | 1 Teelรถffel (gestrichen) |
Tortengusspulver | 1 Pรคckchen |
Zucker | 2 EL (gestrichen) |
Schlagsahne | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1158 (276)
Eiweiร3,1 g
Kohlenhydrate31,4 g
Fett15,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1158 (276)
Eiweiร3,1 g
Kohlenhydrate31,4 g
Fett15,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Mit Zucker bestreuen.
2.Ei mit Butter, Zucker, Salz und Milch verrรผhren. Marzipan darรผber raspeln. Mohn dazugeben und unterrรผhren. Mehl mit Backpulver mischen, darรผbersieben und unter das Ganze rรผhren.
3.Eine kleine Obstbodenform ( 22 cm Durchmesser ) fetten und mit Mehl bestรคuben. Teig in die Form fรผllen und glatt streichen. Im Backofen bei 180 Grad ca. 15 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkรผhlen lassen.
4.Den Obstboden auf eine Kuchenplatte stรผrzen. Mit den Erdbeeren belegen. Tortenguss nach Packungsanweisung zubereiten und auf den Erdbeeren verteilen. Kรผhl stellen. Vor dem Servieren mit Sahnetuffs garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Cookies
vom
Kommentare zu โKleine Erdbeertorteโ