Zutaten fรผr 16 Personen
Margarine | 150 g |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Eier | 4 |
Salz | etwas |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 2 Teelรถffel |
Milch | 4 Esslรถffel |
Vanillepuddingpulver | 1 Pรคckchen |
Milch | 500 ml |
Zucker | 3 Esslรถffel |
Erdbeeren frisch | 1000 g |
Zucker | 3 Esslรถffel |
Tortenguss rot | 2 Pรคckchen |
Zucker | 4 Esslรถffel (gestrichen) |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Mit 3 Eรl. Zucker bestreut Saft ziehen lassen.
2.Aus Margarine, 150g Zucker, Vanillezucker, Eier, 1 Prise Salz, Mehl, Backpulver und 4 Eรl. Milch einen Rรผhrteig bereiten. Auf ein, mit einem gefetteten Backrahmen umlegtes Blech streichen. Bei 175 Grad ca. 15 Minuten backen. Vรถllig auskรผhlen lassen.
3.Aus 1/2 l Milch, Puddingpulver und 3 Eรl. Zucker nach Packungsanweisung einen Vanillepudding kochen. Unter hรคufigem Rรผhren abkรผhlen lassen. Auf den Tortenboden streichen (Backrahmen drum lassen!!)
4.Die Erdbeeren abtropfen lassen. Dabei den Fruchtsaft auffangen. Beeren auf dem Pudding verteilen.
5.Den aufgefangenen Fruchtsaft mit Wasser auf 1/2 l auffรผllen. Mit Tortenguรpulver und Zucker verrรผhren, aufkochen. รber die Erdbeeren gieรen und verteilen.
6.Die Torte fรผr mindestens 1 Stunde in den Kรผhlschrank stellen. Danach den Rahmen entfernen und die Torte in gleichmรครige Schnitten teilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****m
vom
Kommentare zu โKuchenmoms Erdbeerschnittenโ