1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchenmoms Erdbeerschnitten

Kuchenmoms Erdbeerschnitten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Margarine150 g
Zucker150 g
Vanillezucker2 Päckchen
Eier4
Salz etwas
Mehl300 g
Backpulver2 Teelöffel
Milch4 Esslöffel
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Milch500 ml
Zucker3 Esslöffel
Erdbeeren frisch1000 g
Zucker3 Esslöffel
Tortenguss rot2 Päckchen
Zucker4 Esslöffel (gestrichen)
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Mit 3 Eßl. Zucker bestreut Saft ziehen lassen.

    2.Aus Margarine, 150g Zucker, Vanillezucker, Eier, 1 Prise Salz, Mehl, Backpulver und 4 Eßl. Milch einen Rührteig bereiten. Auf ein, mit einem gefetteten Backrahmen umlegtes Blech streichen. Bei 175 Grad ca. 15 Minuten backen. Völlig auskühlen lassen.

    3.Aus 1/2 l Milch, Puddingpulver und 3 Eßl. Zucker nach Packungsanweisung einen Vanillepudding kochen. Unter häufigem Rühren abkühlen lassen. Auf den Tortenboden streichen (Backrahmen drum lassen!!)

    4.Die Erdbeeren abtropfen lassen. Dabei den Fruchtsaft auffangen. Beeren auf dem Pudding verteilen.

    5.Den aufgefangenen Fruchtsaft mit Wasser auf 1/2 l auffüllen. Mit Tortengußpulver und Zucker verrühren, aufkochen. Über die Erdbeeren gießen und verteilen.

    6.Die Torte für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Danach den Rahmen entfernen und die Torte in gleichmäßige Schnitten teilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****m
    vom
    Profilbild von k****m

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchenmoms Erdbeerschnitten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich