Zutaten für 16 Personen
Margarine | 150 g |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Eier | 4 |
Salz | etwas |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Milch | 4 Esslöffel |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Milch | 500 ml |
Zucker | 3 Esslöffel |
Erdbeeren frisch | 1000 g |
Zucker | 3 Esslöffel |
Tortenguss rot | 2 Päckchen |
Zucker | 4 Esslöffel (gestrichen) |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Mit 3 Eßl. Zucker bestreut Saft ziehen lassen.
2.Aus Margarine, 150g Zucker, Vanillezucker, Eier, 1 Prise Salz, Mehl, Backpulver und 4 Eßl. Milch einen Rührteig bereiten. Auf ein, mit einem gefetteten Backrahmen umlegtes Blech streichen. Bei 175 Grad ca. 15 Minuten backen. Völlig auskühlen lassen.
3.Aus 1/2 l Milch, Puddingpulver und 3 Eßl. Zucker nach Packungsanweisung einen Vanillepudding kochen. Unter häufigem Rühren abkühlen lassen. Auf den Tortenboden streichen (Backrahmen drum lassen!!)
4.Die Erdbeeren abtropfen lassen. Dabei den Fruchtsaft auffangen. Beeren auf dem Pudding verteilen.
5.Den aufgefangenen Fruchtsaft mit Wasser auf 1/2 l auffüllen. Mit Tortengußpulver und Zucker verrühren, aufkochen. Über die Erdbeeren gießen und verteilen.
6.Die Torte für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Danach den Rahmen entfernen und die Torte in gleichmäßige Schnitten teilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****m
vom
Kommentare zu „Kuchenmoms Erdbeerschnitten“